注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

曲阜三孔回味历史——2月19日  

2018-03-17 22:08:31|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曲阜市,位于山东省西南部,古称鲁县,是周朝时期鲁国国都。“曲阜”之名最早见于《礼记》,曲阜东汉应劭解释道:“鲁城中有阜,委曲长七、八里,故名曲阜”。曲阜是我国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的故乡。

路线安排:孔庙-孔府-孔林

如果你是从曲阜汽车站静轩东路的门出来,那么路口右拐可以看到城墙;如果是从另一扇门出来,那么向右看就是城墙。居然还有三轮车会拉人到孔庙,其实你只要朝城墙走一分钟就到了。进了城门就是孔庙大门了。

三孔可以单独买票,也可以买联票,联票105块,是一张明信片。在你走出城门以后,正对的是孔庙大门,向右看有一个很大的售票大厅。你还可以看到有很小的售票亭,由于网上写过这里面有些花样,所以最好还是到售票大厅内买票。一般到曲阜就是游三孔,所以建议在此买好联票,在孔府出门的地方还有一个服务站可以自己加盖邮戳。

孔庙里面的情况我就不多说了,虽然是很大的,但是把中轴线和两边配殿都慢慢兜一遍最多也不超过两个小时,除非你是文物或者历史专家,那另当别论。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018