注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

天上人间卡定沟、突兀的地貌“佛掌沙丘”——4月25日  

2017-07-07 20:20:00|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天7点集合出发前往卡定沟。这是旅行社推荐的自费项目要280元,因为不是强制必须去,我与朋友就没有去,主要是朋友去过,说景致一般般,而我2015年去过  最美的香格里拉大峡谷、普达措国家森林公园,就不想盲目在多消费银子喽。虽然没有进入景区游玩,但是在景区外转悠所看到的美景一点也不少。

   “卡定”在藏语中是“天上人间”的意思,卡定沟又名嘎定沟。站在景区前甬道前360度环绕望去,群山连绵、山势险要、高耸入云是典型的峡谷地貌,奇峰异石比比皆是,云雾飘渺中山峰时隐时现,仰天观望奇峰异石让你想象万千,古树参天遮天蔽日,耳旁潺潺流水声,很是有意境啊;漫步在山脚树林间,阔叶树、针叶混生林密密麻麻,踩在落叶上软软的;石块堆叠成大小不等的玛尼堆随处可见,有的石头上还刻有“六字箴言”,它是藏民刻在石头上的追求、理想、感情和希望,我也拿起一块石头,给不大的玛尼堆添上我的一份诚意。

大约十点钟集合沿着尼洋河前往“雅鲁藏布大峡谷”景区,尼洋河是雅鲁藏布江的支流之一,藏语为“神女的眼泪”,沿途植被还是不错的,每年三、四月固沙的柳树纷纷发出嫩绿色的新芽,远远望去河滩上春意十足、风光无限;因为路途较远、又毗邻边境线,沿途监控设备很多,武警检查也很多,旅游车时速是有要求的,途径尼洋河与雅鲁藏布江交汇处时,凭窗眺望,“河、江”交汇全没有原来想象的泾渭分明、也没有奔腾咆哮的壮观,这就是全球天气变暖的结果吗?

旅游车行驶不远,我们来到了“丹娘乡沙丘旅游景区游客驿站”踏上一个小小的观景台;举目远望,看到到雅鲁藏布江北岸有一个巨大的沙丘从山上倾斜而下到江里,连绵起伏的群山间、奔流不息的雅鲁藏布江怎么会有沙丘呢?原来这段江面位于雅鲁藏布江中下游强风口地段,秋末至春其间强风尽吹,河床上因枯水期露出河沙,经过年复一年吹送、搬运、堆积而形成了这一突兀的地貌现象,又因沙丘之形状与其在江面的倒影,酷似合掌祈祷的佛掌而被人们称之为“佛掌沙丘”(我仔细看来很长时间也没有看出什么像佛掌呀,唉……只可意象哦);据说这个沙丘仅次于卧龙大沙丘哦(有机会去看看卧龙沙丘喽)。云雾飘渺环绕山间,可能是刚刚开春的缘故吧,雪山还没有融化,所以雅鲁藏布江水真的没有十年前壮观啊(十年前是5月份来的,比现在整整晚一个月)。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017