注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

沿着尼洋河去林芝——4月24日  

2017-05-28 21:46:51|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美好一天从看到雪山开始。

   因为行程较长,所以今天早上5点10分起床,5点50分出发沿着318国道从拉萨前往林芝,四月的西藏春寒料峭,但大部分地区还是白雪皑皑—沿途所看到的景致与藏区纯净的天空一样,虽然天空有些阴沉,有要下雨的征兆,但满眼望去空旷、干净得一览无遗,给我们的旅途也增加了不少的情趣。

十年前去往林芝318国道虽不及内地的高速公路,但还是很好走的;现在318国道已经坑坑洼洼、颠簸不平了,很是难走;不过,沿着318国道旁边正在大规模修建“拉(萨)林(芝)”高速,据说今年9月份就要通车,那时去往林芝的路程将要缩短很多喽。这时天空下起了小雪,继而转成鹅毛大雪,途径“米拉山口”时遭遇大雪纷飞,到处白茫茫一片、雾气升腾,什么也看不到,所以旅游车就没有停留,继续前往林芝了。也是怪了,过了“米拉山口”也就大约几分钟车程,大雪说停就停了,眼前连绵的山坡上出现了很多的牛在悠闲的吃草,看来米拉山口是个分水岭啊。

11点多钟,我们在尼洋河边的“太昭古城”停留休息,10年前去过“太昭古城”那是尼洋河边很原始的藏民居古城,是免费参观的,而现在想过桥去看看要交钱了,不过我们行程中没有在这里参观的,所以只在边上看看喽。尼洋河水不知何故没有了原来奔腾咆哮的壮观,而经过奔腾河水经久冲刷的“中流砥柱”也在修建的“拉(萨)林(芝)”高速挡板下看不到了;唉……经济的高速发展就是要付出代价的,无论是环境还是美丽的风景。

      中午时分在工布江达县城边上的国道旁解决了午餐问题,前往今日的游览地——措木及日景区。“措木及日”景区是“比日神山”国家级森林公园的核心区,“措木及日湖”又称"冰湖",是一座古冰碛湖,藏语中的意思是观音的眼泪,也是国家级水利风景区;换乘景区观光车前往主要景区游览,途径姻缘松景点、布达拉宫神山、英雄树、英雄石等,不过这里是林芝地区许多神话传说的发源地,措木及日有许多观音菩萨的传说和故事,可以凭借自己丰富的想象力来看喽……。沿着栈道来到湖边,极目远眺,雪山、青山、松柏、平静湖水、零星桃花、只有环境极其好的情况下才有的树胡子(松萝),其幽深静谧、原始古朴的自然风光,让人们心旷神怡,也扫除了一路颠簸的疲惫。

傍晚5点多钟,我们来到了“色季拉国家森林公园”鲁朗林海观赏尼洋风光,说是鲁朗林海,实际上就是盘山公路沿途的景致,高山峡谷间高大挺拔的落叶松、低矮杂乱的灌木丛、点缀其间的粉白杜鹃、潺潺流淌的溪水、隐约在山谷中的村庄,站在观景台旁,欣赏着美景,喂喂藏香猪,真的别有情趣哦……

晚上七点多来到了林芝县城的八一镇,品尝这里独具特色的鲁朗石锅鸡,味道真是好极了……

今晚住宿八一镇,明天去往自费项目:卡定沟、而后去著名的“雅鲁藏布大峡谷”,看我们的运气如何:能否欣赏到“南迦巴瓦峰”的尊荣喽……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017