注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

一个离天空最近的地方—拉萨——4月23日  

2017-05-17 22:09:46|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个离天空最近的地方,这里有蓝天、白云和暖阳,是一个适合发呆的地方,这就是——拉萨。

      早上7点半集合前往今天第一个游览地:扎基寺。扎基寺是藏传佛教格鲁派寺庙色拉寺的分寺,也是一座可以免费参观的寺庙;它位于拉萨市北郊的扎基路上,是全西藏唯一的一座财神庙;寺庙虽小,但香火十分的鼎盛,据说是因为扎基寺的财神特别嗜酒,祭拜时候可以在寺庙门口的小店里面买上一瓶白酒、几捆艾草松叶,愿意的话还可以自备哈达和酥油(带上小勺),并换好零钱进入参拜。呵呵……之前虽然没有来过,我也只是进去转一圈就出来喽……

     9点多就前往布达拉宫广场游览,因为进入“布达拉宫”参观游览要预订排队,十年前每天是2千人,现在是每天3千人。给我们安排的时间是12点半参观,所以我们团队就在广场上游览。布达拉宫——雪域高原之明珠、藏传佛教之圣地、建筑艺术之瑰宝、浴火重生之传奇,这座庄严肃穆、富丽堂皇的高原圣殿,以其浑厚流长的藏地文化、博大精深的佛教信仰,感染着八方来客、四海宾朋,在其脚下顶礼膜拜、驻足喟叹;布达拉宫早已不是一座单纯的宫殿,而是一种信仰的化身、精神的象征,相传布达拉宫所在的红山是大慈大悲观世音菩萨的道场,在佛门的意识里,它的存在,有如菩萨亲临(藏语布达拉,意即观世音菩萨居所),朝拜布达拉宫,可以改变未来。因为十年前来过这里,所以我漫无目标的在广场上闲逛,水边观布达拉宫倒影,药王山感受布达拉宫的雄伟高大,十年间的变化只是“布达拉宫”石碑标识从横卧改为立式,有“联合国教科文组织”的文字了,进门处改为广场前了,围绕“布达拉宫”转经的人们依然很多,其他没有什么变化哦。不过此次有很多地方不对外开放了,下山也不是从厕所那里直接下山了,要绕一大圈从后山下来,挺耽误时间的,但是转经筒设置的挺长可以好好转转运喽……

从“布达拉宫”参观出来就来到了著名的“大昭寺”。大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位,它是西藏现存最辉煌吐蕃时期的建筑,融合了藏、唐、尼泊尔、印度的建筑风格,也是西藏最早的土木结构建筑,成为藏式宗教建筑的千古典范,并且开创了藏式平川式的寺庙市局规式。寺前终日香火缭绕,善男善女信徒们虔诚的叩拜,在门前的青石地板上留下了等身长头的深深印痕,寺里万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝圣者的痕迹。金碧辉煌的屋顶,中间的对卧鹿和法轮,代表了佛祖在鹿野苑初转法轮,站在金顶平台上远眺,布达拉宫傲视群雄般巍然屹立,俯视可以看到大昭寺广场人流潺动。相比十年前,今天的天气不太好,远观布达拉宫没有熠熠生辉的感觉是突然间刮起了大风,还不时有黄沙起伏,不过,新粉刷整修的大昭寺建筑还是金光闪闪、熠熠生辉,很是震撼的。大昭寺广场前取消了开放式、新增设了围栏,多少有点不太宽阔的感觉了;八廓街上虽然充满藏族生活气息的物品极其丰富,不过价格也是“暴涨”喽;还有不少各个旅游地都有的过烂商品,真假不太好辩。

      今天的行程走路较多,又是很多团友新上高原,明天又要长途跋涉去往林芝,所以较早去晚餐,回酒店休息了。

     今天很不幸啊,在布达拉宫广场前,不小心把新买的手机掉地上摔坏了屏幕,回京又要花费银子修理喽……

     明天的行程是:沿着尼洋河去往林芝,翻越米拉山口,游览措木及日景区、色季拉国家森林公园中的鲁朗林海,晚上住宿林芝……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017