注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

美国之旅9——卡梅尔小镇、十七英里海湾  

2017-11-12 21:31:33|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15日—今天离开洛杉矶前往旧金山,沿途顺道游览卡梅尔小镇 、十七英里海湾,据说这两个地方风景都非常优美。

8点出发,驱车前往自然风景优美和具有艺术历史的波西米亚风格小镇——卡梅尔(路途大约5个半小时)。沿途连绵的丘陵地带,不大的山包上或是怪石嶙峋、或是绿树成荫、或是黄草(这里独有的一种草)覆盖,独特的风景也是不错的。大约一个多小时后,我们的旅游车驶上了一段号称“世界上最美公路”之一的加州1号公路,凭窗眺望——它宛如修建在画卷中,一望无际的太平洋、优美的海岸线、高大的棕榈树、隐约可见的村庄等等,时不时展现给你惊喜。

中午在一个服务区解决餐食继续上路。沿途有碧海蓝天、有广袤的田园风光、有沐浴在阳光下的大片葡萄园。

大约下午4点多钟来到旧金山南部的“卡梅尔小镇”。小镇犹如世外桃源般,有曲径通幽、别有洞天的街道,有奇花异草、遮天蔽日的大树,有形态各异的古老房屋,有风格各异的画廊、古董名品、特色购物、细节精致的店铺,有各国精美佳肴的酒吧、餐馆。为了保持“城市中的森林”这一风貌,维护市容的安宁,在获得政府许可证之前,禁止在酒吧里现场表演音乐、禁止张挂霓虹灯、禁止安装停车计时表,小镇里绝不允许建高楼大厦,也不允许设红绿灯,甚至连家家户户门口也不编门牌号,而是“凯蒂的家”,“鲍勃之屋”等人性化名词,1969年中国著名国画大师张大千曾居住在此,称其居所为“可以居”;这里对游客也提出了几点“霸王条款”:禁止在街上边走路边吃东西;禁止穿高跟鞋(因为这里依山靠海,地势崎岖不平,女士们常常因穿高跟鞋而崴脚,高跟鞋和地面接触的声音也有损于小镇的安宁)请穿轻便舒适的休闲鞋来;所有这些措施都是为了保护小镇与自然和谐的氛围。漫步在街道上,原始的风情带给人朴实、祥和、温馨、舒适和惬意。只是时间有限不能慢慢感受这里的风土人情了。

在这里还发生一件令大家惊出一身冷汗的事情:一对老夫妇装有护照的挎包不见了,刚开始都以为对方拿着挎包,集合的时候才发现两人都没有看见挎包去哪里了。领队、导游以及所有的团友们都跟着着急,分头去找;如果找不到麻烦就大了,不但旅游行程戛然而止,还要去大使馆出具很多资料,办理临时护照,多耽误时间啊。好亏尽快找到了,在老夫妇照相的时候,挎包放在长椅上,不小心让别人碰到花丛中了,真是惊出大家一身冷汗啊。看来还是我这样的好,出门在外无论干什么挎包从不离身,就是照相大家说不好看我也是背着,这叫万无一失啊。

“十七英里海湾”实际上就是卡梅尔城市的一部分精华所在,这里有一望无际的大海、壮观的巨石、翱翔的水鸟、还有屹立于海边250岁孤独的柏树,蜿蜒曲折的山路,据说1880年时猎奇者们发现了这片地方,就此铺设了一条17英里的小路,这条小路也因此得名;十七英里海岸风景线是一条私人的环岛公路,也是全美九条收费的私有道路之一,进入大门每辆车收10美元。沿着弯弯曲曲、十七英里长海岸线前行,古老的松柏、绿树丛林、海天一色、悬崖峭壁、嶙峋的礁石、各式依山花园洋房、临海漂亮高尔夫球场,还有那半露着大门、深不可测神秘的豪宅。这里还是天然的野生动物公园,远眺不远处海水中巨型礁石,隐约可见不少海豹(海狮)、海鸟在上面,近距离观赏海鸥、松鼠等,它们或栖息或散步在路旁,一点都不怕人;正是旖旎的自然风光,构成了十七英里迷人的风景画卷,让人流连忘返。

傍晚6点多离开美丽的“十七英里海湾”前往今天的住宿地旧金山……在一个中餐馆晚餐,旁边有一个超市,抓紧时间进去逛了逛,买了点西红柿、黄瓜、酸奶,好几天的西餐水果蔬菜太少了,补充点营养呗……这是中国人经营的超市,大部分都是中国人来买东西的。

到达住宿酒店已经是晚上9点多了,洗澡、休息啦……明天游览金门大桥、市政广场、九曲花街等……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017