注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

旅行是一种生活态度  

2016-05-19 21:42:57|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是“中国旅游日”。2011年,国务院通过决议,将每年的519日定为“中国旅游日”,这一天也是明代地理学家、旅行家、文学家徐霞客的著作《徐霞客游记》的开篇之日。“达人所之未达,探人所之未知”,徐霞客靠着一双脚几乎走遍了祖国的大好河山,所到之处,探幽寻秘,并记录下观察到的各种现象、人文、地理、动植物等状况。今天,让我们一起向这位“行者”致敬,一起探寻旅行的意义。

  旅行,为你忙碌的生活争得一丝闲暇;旅行,让你求知的欲望得到不断满足;旅行,帮你感知异域他乡的风土人情;旅行,就像沙石下的泉水,掘得越深泉水越清。

    “读万卷书,行万里路”,自古以来,旅行便是文人墨客感知世界、领略文化、陶冶身心的最佳选择。徐霞客——带着他对未知世界的向往,走遍了几乎整个中国,最终将旅行中的所见、所闻、所感、所想整理成了《游记》流传至今;他的“探索之旅”更是文化之旅,在旅途中收获美景、体味人情、积蓄能量、沉淀智慧。

    有些人的旅行,虽漫长艰难,但却称得上灵魂之旅。当一辆辆旅游大巴满载游客向着布达拉宫疾驰时,路边却有着截然不同的风景——他们走走停停、一步一叩地向着自己信仰的布达拉宫虔诚地祈祷(曾经去西藏亲眼所见)。相形之下,目前我们很多国人旅行的状态——上车睡觉、下车尿尿、到了景点拍照、回到车上什么也不知道,其旅行的意义似乎只是在于回来后指着照片告诉别人:我曾“到此一游”。呜呼、哀哉……

    其实,旅行会给人带来改变,它会让你领略异国风情文化,它会让你改变一些习惯,它会让你拓宽视野,让你感受“会当凌绝顶,一览众山小”的同时,拓展自己、放眼未来的人生追求与目标。旅行的曼妙在于就像人精神饥渴时读了一本好书,在旅途中,你会见到不同的人、遇到不同的事、感受不同的习俗,它会让你见识每个人独有的生活方式。只有走过了、见过了、感受了,你才会真正用更好的心态应对生活。旅行一旦上瘾,便难摆脱,人会在旅行的独处中,可以听到自己内心的声音,反思过往、厘清未来。我的旅行让我更加认识到:多读书、读好书的习惯。旅行告诉你,世界远比你想象得更加辽阔,万物远比你想象得更加多姿。

    所谓最精彩的旅行,不在于外在的山水草木,而是在于面对此山此景每个人不同的眼光境界,而旅途中拍照有什么好处呢,它会培养你观察生活的一种习惯,你会比一般人多一个心眼去看待事物;因为拍照时候,总是想选一个独特的视角去表现它,总是在寻找别人可能会忽视的东西;我觉得,每个人所拍摄的照片就是你内心世界的一种折射,比如,这个阶段人特别积极、阳光,拍出来的画面都会很美、明亮、干净;如果这个阶段比较忧郁、心情较差,拍出来的东西都是灰暗的。

  人生就是一场旅行,而旅行就是品味别样的人生,是一段时间里空间的改变,无论那改变有多么大,你知道你终将回去;但回去、和从未来过是不一样的;旅行最重要的,不是结果,而是放下一切去感受当下的过程。对每个人而言,生命这场不可逆的盛大旅行,每一天都是你路途中的一抹风景,或迷惘忧愁、或动人美丽。

让我们用有限的生命,通过旅行,去欣赏那无尽的“风景”吧……旅行是一种生活态度 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

旅行是一种生活态度 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
旅行是一种生活态度 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
旅行是一种生活态度 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
旅行是一种生活态度 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
旅行是一种生活态度 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
旅行是一种生活态度 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
旅行是一种生活态度 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017