注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

稻城、亚丁  

2015-07-29 22:20:43|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           25日——早上在客栈餐厅解决早点,这里有一个厨师是北京来的,昨晚聊天才知,想吃什么预先告知,早点是传统的北京口味,白米粥、小花卷、馒头、酱豆腐等,很不错哦。740分钟老板帮着找的包车司机已经在门口等我们,还有两位大学生也是去亚丁,包车每人50元送到亚丁游客中心。

 传说在青藏高原雪山深处有一个隐秘的地方,它沉睡在岁月的冰河,方圆7323平方公里的土地上留存着大自然最古老的记忆和大自然最纯粹的心灵,它不仅荟萃了世界上最令人震撼的峡谷山脉、草甸湖泊、雪山冰川、原始森林、野生花卉等壮丽景观,也由于多民族文化与宗教的并存,使其以最具原始性和震撼力的自然风光,以及充满了神秘感和诱惑力的民俗文化,成为人们心仪的乐土净地,它就是被誉为“香格里拉之魂”的稻城亚丁。很多人第一次听说稻城亚丁,总觉得这是一个地方,包括我也是一直以为是同一个地方,实际上这个名字中包含了两个地区,之间相隔一座高山和近200公里的山路;稻城即稻城县,海拔在3700多米,而亚丁只是稻城县香格里拉乡管辖范围内的一个村子,海拔平均都在4000米以上。

     越野车沿着赤土河谷新修的公路一路向着亚丁驶去,倒是高原地区地广人稀,世外桃源般的藏式村寨、大片的青杨林分布道路两旁;司机师傅是个康巴汉子,汉语不太好,但表达的意思能听懂,他告诉我们:这条路是来这里挂职锻炼的一个北京人各方求援修建起来的,路好走了,来这里旅游的人就多起来了,尤其那片青杨林到秋天非常的好看,来摄影的人很多,给他们的生活带来了很大改变。是啊,过去只能靠种青稞、养牦牛维持生活的康巴汉子,现在带着手表、开着好有档次的越野车,每天往返稻城、亚丁,吃起了旅游饭,看着洋溢在他脸上淳朴的笑容,就能知道他们现在生活有多么的幸福了。蜿蜒公路旁大片的草地似地毯,到达4513米的波瓦山,司机师傅停了一下车,让我们看看高原草甸,适应一下高原,湛蓝的天空下刚刚返青的草原一片生机给人一种神旷心怡的感觉,好爽啊……。翻越波瓦山,不知不觉就来到了亚丁游客中心。

稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

在游客中心换好票,乘坐景区的观光车前往亚丁村。盘山公路从游客中心海拔2900米处开始一直蜿蜒盘到山头,观光车刚转过一个弯道,车厢中的人们不约而同的发出了惊呼声“快看、雪山”,高大雄伟的一组雪峰跃然而出,似身着白铠银甲的武士耸立在人们眼前,这就是亚丁三神山啊;这里有一个不大的观景台,司机停车几分钟让大家拍拍照;仙乃日以它博大的胸怀迎接着游人们的到来,央迈勇、夏诺多吉则稍有含羞的露出不多的身姿,让人们遐想联翩,真的美不胜收啊。

稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 
稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 

到达亚丁村住宿地(海拔4060米)丁夏多客栈已经是10点半了,这是一个小伙子开办的客栈兼带咖啡店,主要都是驴友们慕名前来的,他能告诉你怎么玩即省时省力、又能看到非常美的景致。

稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 
稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

中午我们前往在稻城住宿地老板推荐的、也是网上很多网友推荐的“丹珠客栈”吃饭,荤菜35元、素菜30元、菜量不少、花费不多、吃的很好哦。

稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 稻城前往亚丁 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 

更多的照片到相册里看吧:http://liangaihua1018.blog.163.com/album/#m=0&p=1

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017