注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

细数花露水的妙用……  

2014-07-12 21:37:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自上世纪90年代,花露水诞生以来,便悄然走进了千千万万户家庭;其具有防痱祛痱、止痒消肿、清凉舒爽、提神醒脑、防蚊虫叮咬等功效,成为人们度过炎炎夏日的好助手,是大家必不可少的度夏利器……

花露水的清香伴随着一代又一代人的成长,不仅成为一种习惯,更是夏天独有的味道,是不可以取代的香气……它除了祛痱止痒、提神醒脑、防蚊子叮咬等广为人知的功效外,懂得巧用花露水,更可以让它成为人们生活的好帮手。

一、 巧用花露水除菌

夏季随着人体皮肤表面接触外界的面积扩大,同时又是疾病高发期,身体遭受细菌入侵的几率急剧上升,洗头、洗澡的时候可以在水中加几滴花露水,爽身、除菌、祛痱止痒;在外出郊游或乘坐公共交通工具时,双手不可避免地要触及公共栏杆和扶手,随身携带一瓶花露水,需使用时滴入掌中双手揉搓,能起到很好抑菌作用。

在洗涤T恤、衬衫、毛巾等衣物前,滴入4-5滴花露水,浸泡15分钟左右,可起到一定杀菌洁净的效果;在擦拭家居、凉席等时,加入2-3滴花露水,效果远比清水擦拭要好;甚至就连平时接触细菌最多的手机、键盘等都可以使用纸巾蘸少许花露水来进行擦拭,保持私人物品的洁净亮丽。

二、 巧用花露水祛味

夏季空调的使用非常频繁,门窗紧闭,空气不够流通,很容易造成室内污染,在喷水壶中,加入8-10滴花露水,均匀喷洒居室地面、房间死角后,关闭门窗10分钟,再开窗通风,早晚各进行1次,可以使居室空气变得清新,比空气清新剂好呦……

另外,在擦拭皮鞋、运动鞋或凉鞋时,在鞋内涂抹花露水,既爽脚又可有效地去除脚臭,还可以预防脚气发作,可谓一举三得。

三、 巧用花露水防暑降温

在没有空调的年代,花露水长期以来是中国人防暑降温的夏季必备用品,不少人依然记得儿时的盛夏时分,洗澡后妈妈给涂上花露水时的清凉舒爽。

花露水含有多种防暑去热的中草药精华,能有效防止人体的中暑反应;不仅如此,夏季昏睡时喷涂可提神醒脑、解暑清新;乘坐车船感觉不适时喷涂,能缓解症状;开车犯困时,将花露水抹于额头和太阳穴,能够瞬间集中精神,远离危险驾驶。

如此一物多用的花露水,会生活的你怎么可没有它呢?

                                            细数花露水的妙用…… - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017