注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

再次闲逛华东,游乌镇、木渎  

2014-11-03 22:43:56|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京开APEC期间我为首都做贡献,闲逛上海、无锡、苏州、杭州、南京等地,虽然这些地方去过N多次,但还是有些地方没有去过哦,价格好便宜哦,所以就溜达一趟喽……这就是行程单——

第一天(114日)北京——淮安——南京

北京首都机场乘飞机经济舱赴淮安,参考航班:MU5636(1020-1200)

【阅江楼】(游览时间约1个小时):阅江楼中国十大文化名楼之一,与武汉黄鹤楼、岳阳岳阳楼、南昌滕王阁合称江南四大名楼,坐落在南京城西北角的狮子山巅,濒临长江。(这个地方没有去过)

【老门东】(自由活动)老门东是南京老城南地区的古地名,位于南京夫子庙箍桶巷南侧一带。历史上的老城南是南京商业及居住最发达的地区之一,如今按照传统样式复建传统中式木质建筑、马头墙,集中展示传统文化,再现老城南原貌。目前,一座仿古牌坊在门东地区北界亮相,坊额上写着“老门东”3个字。这标志着集中体现南京老城南民居街巷、市井传统风貌的老门东,将正式被“圈地”保护。 (这个地方没有去过)              住宿:南京

第二天(115日)南京——无锡——苏州

早餐后,车赴无锡

【长广溪湿地公园】(自由活动约2小时)位于蠡湖西南岸石塘桥堍,是连接蠡湖和太湖的生态廊道,总长十公里,占地约二百六十公顷,其中水面约八十公顷。它西依军嶂山,东邻大学城,北连蠡湖,南靠太湖,依山傍湖,地理位置和自然环境非常优越。(这个地方没有去过)

【太湖七里观光带】(游览时间约2个小时)面对万欣赏太湖风光。这里山不高而层峦叠嶂,水不深而烟波浩淼,山清水秀,是一幅天然的江南山水画.  (这个地方没有去过)                                车赴苏州,住宿苏州

第三天(116日)苏州——杭州

早餐后,【唐寅园】(游览时间约1个小时): 游览才子佳人聚集地,诗、书、画灵感之地江南四大才子唐伯虎墓冢所在地,该园按照江南园林风格建造,设有“戏说唐伯虎”、“唐伯虎正传”、“雕塑园区”、“礼祭区”以及“桃花仙馆”、“梦默堂”、“六如堂”等组成。园内园林景观具有深厚的文化内涵和具有文化艺术气息的“唐伯虎点秋香”、“评弹”、“古筝”等互动演艺演。(这里去过哦)

【新东吴珍妮太湖珍珠馆】(游览时间约1个小时):太湖珍珠是人工培育的淡水珍珠。其粒大质优,色泽纯净,自然亮丽,晶莹滚圆,在国际市场上享有“太湖珍珠天下第一”的美称。珍珠既是制作高级装饰品和工艺品的上等材料,用来做耳环、戒指、手镯、项链等,还具有的清热解毒、平肝潜阳、镇心安神、止咳化痰、明目止痛和收敛生肌之功效,含有丰富的蛋白质、氨基酸和人体所需的某些矿物质。

【枫桥】(游览时间约1个小时):游览《枫桥夜泊》产生地—枫桥景区,枫桥、铁岭关、大运河、枫桥古镇等,远观千年江南古刹寒山寺--体验“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的意境,后入住宾馆。(这里去过哦)

车赴杭州后【万松书院】(游览时间约1个小时):万松书院位于西湖南缘凤凰山万松岭,始建于明弘治十一年(1498年)。万松书院曾名太和书院、敷文书院,是明清时杭州规模最大、历时最久、影响最广的文人汇集之地。明代王阳明、清代齐召南等大学者曾在此讲学,"随园诗人"袁枚也曾在此就读。清代康熙乾隆两帝南巡时,分别赐额"浙水敷文""湖山萃秀"(这个地方没有去过)                                            住宿杭州

第四天(117日)杭州——乌镇(自费)——上海

早餐后,【漫步西湖】(游览时间约为1.5小时):观三潭印月(不上岛),东坡纪念馆,远眺雷峰塔,花港观鱼,欣赏红鱼池、孔雀园、御碑亭、牡丹园等。(这里来过N多次了)

【天蚕丝绸厂】(游览时间约1小时)唐代大诗人白居易“丝袖织绫夸柿蒂,青旗沽酒趁梨花”的诗句又道出了当时杭州丝绸的水准之高。如今杭州常年生产绸、缎、棉、纺、绉、绫、罗等十四个大类,二百多个品种,二千余个花色,图景新颖,富丽华贵,花卉层次分明,人物栩栩如生,许多产品荣获国家部优或省级优质产品奖,远销世界上100多个国家和地区。

车赴上海【新天地广场】(自由活动),新天地广场它以上海独特的石库门建筑旧区为基础改造成的集餐饮、商业、娱乐、文化的休闲步行街。以中西融合、新旧结合为基调,将上海传统的石库门里弄与充满现代感的新建筑融为一体。

         (这个地方没有去过)                                         住宿上海

第五天(118日)上海——木渎——扬州——淮安

早餐后,【外滩】(游览时间约1小时):外滩位于上海市中心黄浦区黄浦江畔,它是上海十里洋场的风景,是去上海观光游客的必到之地。外滩自1943年起又名为中山东一路,全长约1.5公里。它南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东临黄浦江,西面是由哥特式罗马式巴洛克式、中西合壁式等52幢风格迥异的古典复兴大楼所组成的旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带,被誉为“万国建筑博览群”。(这里来过N多次了)

【上海哈亚斯水晶世界】(游览时间约1小时):上海哈亚斯贸易有限公司与巴西戈亚斯州水晶矿业公司共同投资创立,商场共5千平方,内设水晶展览厅、讲解厅、外宾VIP厅以及大商场等,产品主要采用巴西戈亚斯州水晶矿区的高能量压电水晶,引进奥地利先进的切割加工技术,打造注明的哈亚斯水晶品牌。

【木渎】(游览时间约1.5个小时):幽深的小巷,古朴的石桥,精巧的亭榭,有着令人神往的宁静和慰藉,游览【虹饮山房】-乾隆皇帝的“民间行宫”,是江南著名园林,乾隆六次幸临之地,其建筑恢宏大气,传说脍炙人口,令中外游人迷醉。游览2014年贺岁片《私人定制》拍摄地【古松园】,园内各处建筑古朴雅致,雕刻精细,有很高的艺术和文化气息。(这个地方没有去过)

车赴扬州【东关街】(自由活动): 东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老。它东至古运河   边,西至国庆路,全长1122米,原街道路面为长条板石铺设,这条街以前不仅是扬州水陆交通要冲,而且是商业、手工业和宗教文化中心。街面上市井繁华、商家林立,行当俱全,生意兴隆。陆陈行、油米坊、鲜鱼行、八鲜行、瓜果行、竹木行近百家之多。  (这个地方没有去过)                                              车赴淮安,入住酒店

第六天(119日)

早餐后,车赴首都机场,返回北京,结束行程!        参考航班MU5635(7500925)  

这其中有自费项目:

1;灵山大佛含船游太湖:游览国家5A级风景区— “江南福地,人间净土”、灵山大佛、“神州第一鼎”—万年宝鼎、“天下第一掌”、“江南地第一钟”、观“九龙灌浴”精彩佛事表演。价格260/人,(本人已经去过两次喽……)

2;鼋头渚:游览国家5A级风景区“太湖佳绝处、毕竟在鼋头”――【鼋头渚】风景区,含鼋渚春涛、三山仙岛,乘游船畅游波光千里的太湖。价格130/人,(本人去过两次喽……)

3;乌镇东栅:游览国家5A级风景区江南典型古镇--【乌镇】感受古朴典雅的水乡风情,参观茅盾故居,江南百床馆、酿酒作坊,修真观戏台,蓝印花布作坊等。价格100/人,没有去过哦……

4;七里山塘:游览:苏州园林玉涵堂、听苏州评弹(含茶水),乘船游七里上塘。感受千年古城风貌。价格120/人,1999年去苏州的时候坐过游船、听过评弹,是不是这里忘记了……)

5;东方明珠中球体:游览国家5A级风景区坐落于黄浦江边陆家嘴金融区中心地带,360°俯瞰上海全景,体现云中漫步。参观上海历史文化陈列馆感受上海的历史文化变迁。价格200/人,(去过一次啦,还去过旁边最高的环球金融中心喽……)

6;宋城:游览国家5A级风景区,穿越千年回到南宋盛世,游走于清明上河图中感受宋文化。被誉为世界三大名秀之一的“宋城千古情”极具视觉体验和心灵震撼,身临其境感受千年文化,体会杭州之美。价格280-320/人,(去过两次喽……)

   人家开会,我去旅游开眼界……

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017