注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

不要等到失去健康才懂得珍惜  

2012-06-13 21:44:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (一篇我认为的好文章,推荐给大家;题目是我拟的,文章也有些按照我的理解修饰了一下,好好琢磨琢磨吧……)

人的一生就像是一场体育比赛,有初赛、复赛、还有决赛;初入社会的新人一路过关斩将进入复赛,复又争先恐后打进决赛,到了决赛阶段,拼的不只是智力、还有健康。不管你曾经有多么的意气风发,无论你过去多少快意恩仇,也别讲你昨日怎样的叱咤风云,只要你的健康出了问题,或是你的身体不太听你使唤了,只有中途退场……(我在3月5日的“锻炼要趁早”日志中也有写到过)

  常和朋友开玩笑说:人就像辆机动车,省着使、勤保养、玩命使、趴窝了都瞎,坏了还得花钱修,修得好修不好、修成啥样还得俩说着。

  每天睁眼就看见美丽世界的人,不知道善待和感谢眼睛,直到眼睛出了问题才后悔自己不该黑白颠倒,没日没夜地玩那么多的游戏;每天应酬多多,脑满肠肥、时不常喝到断片的主儿,也许不知道五脏六腑都得白天黑夜不着闲的跟着你忙乎,陪着你宿醉,直到它们要罢工了,天使们不得不在你身体里开始布局支架、搭桥等新的动力系统才能维持生命的正常运转时,你可能才会反思是不是每一席大餐都必须吃,每一顿大酒都必须喝。哪怕是一颗牙齿,也是你生命的组成,替你感知并享受吃香喝辣、冷暖酸甜,岂可不悉心呵护。牙疼不是病,疼起来会要命的滋味很多人不是没有领教过。我们千万不要等到牙疼才知道爱牙、胃疼才想起暖胃、腿寒才记起要保暖。当你身体的每一个部件都在健康运转的时候,你意识不到它的辛勤工作默默无闻安心运转,当你感觉到腰疼、腿疼、肚子疼、心口疼的时候,它一定不在一个好的状态。

还好我们明白得早,不要等到失去健康才懂得珍惜。                 

大部分摘自北京晚报201263日)

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017