注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

拥有6个“月牙”才算健康  

2012-02-14 22:16:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是我从报纸上看到的一篇文章,先大致抄录下来供大家参考。

      细心的人可能会发现,在指甲盖下方五分之一处,有一条白色圆弧,也就是我们常说的“月牙”。它时大时小,不同的人表现也各不相同。为什么会有这些差异,“月牙”的变化究竟与人体的健康状况有什么关系呢?

      北京朝阳医院专家解释说,人体各脏腑组织器官的病变,可以反映到体表的相应部位,其中“月牙”是人体精力是否充沛、身体是否健康的标志之一。具体表现为: 从外观看,精力越充沛“月牙”越白,正常的“月牙”呈灰白色,精力越充沛则“月牙”越白;反之,精力越差“月牙”越模糊,有的人“月牙”甚至像毛玻璃那样模糊,这预示可能有慢性消耗性疾病的发生。

      从分布看,大拇指必须有“月牙”。健康的人两个手的拇指必须有“月牙”,食指和中指应该有“月牙”,无名指可以没有“月牙”。双手最好要有810个“月牙”。一般而言,拇指、食指、中指都有“月牙”,至少有6个“月牙”才算基本健康。

  从大小看,“月牙”太小预示消化不好。一般而言,“月牙”的面积约是指甲的五分之一,边缘清晰。如果小于五分之一,可能意味着精力不足、肠胃吸收能力差。如果“月牙”突然变得晦暗、缩细、消失,则可能意味着患有消耗性的疾病。人们发现“月牙”减少,应及时调整饮食习惯,营养不足的要补充营养,营养过剩的要多吃素食,总之要做到平衡膳食、营养均衡。少喝酒、少熬夜,注意日常保健,可以按摩、用热水浸泡手指等,以促进血液循环。此外,应适当进行体育锻炼。

 没有“月牙”并不一定就表示有病,但要注意的是:无“月牙”的人,往往不病则已,一病就比较严重。此外,只剩下大拇指还有点“月牙”的人们也要注意了,这意味着你的身体状况可能已出现问题了。如发现“月牙”减少,可以补充蛋白质和黑色食品;尽量保持体力旺盛,要适当锻炼。当然,判断一个人是否患某种疾病,应该综合临床表现等多方面因素,通过详细的检查论证才能确诊,“月牙”的变化只是一个参考,千万不要把“月牙”的变化当做诊断书。

          拥有6个“月牙”才算健康 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠拥有6个“月牙”才算健康 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 
           拥有6个“月牙”才算健康 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠拥有6个“月牙”才算健康 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017