注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

开封府、包公祠(7月28日)  

2011-09-21 21:28:26|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27日下午,原先买的是晚上6点多种的车票,因为游览回来的时间尚早,就把车票改签到最近时间的车次是4点钟的,虽然说是没有座位的空调车,但是上车一看嘿嘿……,这个车厢里也就五六个人,躺着歇会儿好潇洒惬意吧。原来计划从洛阳回北京的,10天前没有订到火车票,又不想麻烦人拿票,所以就定了从郑州回北京的车票,而且火车票已经在5天前送到在郑州我们预定的酒店了;计划外到开封府和包公祠看看吧。傍晚6点多钟火车把我们带到了郑州,出车站不远就找到了我们预定好的“7日连锁酒店”,167/天不带早餐,放下背包,出来吃饭,顺便在看看长途车在哪里,明天好去开封府游览哦。

28日早上睡到自然醒,到酒店小餐厅7元钱管饱,基本是包子、花卷、馒头、鸡蛋、米粥、豆浆、小咸菜,很是不错的呦。早餐后,我们去火车站附近的车站乘坐长途车去往开封,15元钱/人,郑州的路上也是一样早高峰堵车,出城就用了快一个小时了;不过出城后还是挺快的,高速路两边在建很多工程,大约50分钟就到了开封火车站旁的长途车站。     

开封府、包公祠(7月28日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 乘坐公交车一元钱就先到了“大相国寺”,大相国寺是一座在中国佛教史上有着卓越地位和广泛影响的著名寺院,唐睿宗李旦为了纪念他由相王登基称帝,遂诏改寺名为“大相国寺”,并亲笔书写了“大相国寺”匾额,而现在山门上的题字是我国著名的书法家赵朴初所写;因为里面大部分在修缮就在门口看看,就没有花钱买票进去游览。

 

开封府、包公祠(7月28日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 “包公祠”位于开封城内碧波荡漾、风景如画的包公湖西畔,是为纪念我国古代著名清官包拯而恢复重建的国内资料最全、规模和影响最大的纪念场馆;包拯世人称包公、又称包青天,是我国北宋时期著名的清官,他一生忧国忧民、刚正不阿、抑强扶弱、铁面无私,为百姓伸张正义,而赢得了古今中外妇孺皆知的美名,“包青天”这个名号千百年来深受人们的尊敬与爱戴;自金元以来开封就建有“包公祠”,以纪念这位先贤;这里有好几个大殿及东西配殿、回廊、碑亭等,陈列着包公铜像、铜铡及包公断案蜡像、包公史料典籍、《开封府题名记碑》、碑文等,风格古朴,庄严肃穆;沿着湖边新修建了一个花园假山,漫步在花园中,假山跌宕起伏、瀑布飞流、小桥流水、金鱼游曳、各种石雕错落有致的,环境很是幽静。

开封府、包公祠(7月28日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 “天波杨府”是北宋抗辽民族英雄杨业的府邸,因杨业精忠报国,杨家世代忠良,宋太宗赵光义爱其清正刚直,不善巧言涎媚的性格,赦在天波门的金水河边建府一座,赐金钱五百万,盖“清风无佞天波滴水楼”,亲书“

 天波杨府”匾额,下旨满朝官员凡经天波杨府门前经过,文官落轿、武官下马,以示对杨家的敬仰;天波杨府1992年按仿宋风格复建,进门的影壁墙上刻画着赞颂杨家将的词句;漫步游览区里,看到这里雕梁画栋的城楼、照壁、钟楼、过厅、天波楼、配殿、后殿,殿内有歌颂杨家将忠心报国的大型群雕和祭祀杨家将的孝严祠,还有杨家花园,内有亭、台、楼、榭、廊、山水、曲桥,一派江南园林风光,这里还有一处骑马、射箭、操兵练武的场所;天波杨府整体建筑古朴典雅、威严华贵、又布局精巧,极具江南园林风格。
  
开封府、包公祠(7月28日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

  

开封府坐落在开封风光秀丽的包公东湖北岸,它气势恢弘、巍峨壮观;作为北宋首府的开封曾有过一百六十余年的辉煌,宋太宗、宋真宗、宋钦宗三位皇帝没当皇帝之前都曾在这里当过府尹,并且先后有寇准、包拯、欧阳修、范仲淹、苏轼、司马光等一大批杰出的政治家、文学家、思想家、军事家、科学家在此任职,他们执法严明、清正廉洁、不畏权贵、治京有方,不仅在此树立弘扬了“公生明”、“清、慎、勤”的道德正气,也形成了以“廉政刚毅”为鲜明特色的开封府官衙文化,开封府也因此而深入民心,名垂青史,成为四海闻名的中国古代官衙。
开封府、包公祠(7月28日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 漫步在开封府游览区中,鸣冤鼓、戒石、大堂、三种铡刀,能感觉到当年判案的严谨;在“清心楼”浏览历任府尹事迹及墨宝,感受人文文化,登顶观这座建筑的恢弘大气;苏轼审阅刑狱案牍之场景、司马光审阅赋税案牍之场景,五岳象形图、典狱房、牢狱等等彰显北宋时期的政治、文化;而景区一隅的范公阁、曲桥、明镜湖、弦月山是游客的休闲区;两点钟的实景表演“包公判案”真实的再现了包公剥丝抽茧、判案公平、执法严明的正气;现在的“开封府”景区真是应了一句导游所说的“游开封府品味大宋文化,拜包龙图领略人间正气”。

开封府、包公祠(7月28日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 

结束在开封的游览已经是下午3点多了,还是一元钱坐车到开封火车站附近的长途车站,踏上回郑州的汽车。这里要告诉大家,在郑州的各个景点旁有很多的私人摩的,他们可以死缠烂打的缠着你、要你坐他们的车,一旦告诉他们不坐,就挨一顿骂,河南人怎么这样啊……不过,对付这些摩的就是不搭理,他们说什么装听不见,一会儿也就从你身边消失了;其实,在开封游览各个景点很是方便的,有一路公交车是沿着所有景点运行的,要是没有记错的话应该是20路车,上车就是一元钱,经常是上车就我们两人,跟坐专车似的,非常的方便。

       回到郑州已经是6点多钟了,找地方吃饭、回酒店休息,明天就要回北京啦……

       27日晚及28日在郑州的消费是:781元,其中住宿2334元、交通费(包括从洛阳到郑州)96元,包公祠20/=40元、天波杨府30/=60元、开封府50/=100元、餐饮食品151元。

      很多照片尚在整理中,整理好的已放到博客相册中了……

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017