注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

徜徉在长沙(7月12日)  

2011-08-09 22:20:00|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 711,乘坐Z17次列车傍晚615分从北京西客站开车,开始了我们今年的夏季度假旅游。火车票好难买呀,已经提前了十几天也没有订到硬卧车票,我们又不想坐二十几个小时的火车太辛苦的到张家界,迂回一下在长沙休闲的逛逛,所以定了到长沙的软卧车票;花了钱就是舒服,纯净水、拖鞋、电源插座均有,呵呵……享受啦。

徜徉在长沙(7月12日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠12
日早7点多钟火车把我们从千里之外的北京带到了湖南长沙;看来长沙夜里下雨了,地面还是湿湿的,没有关系的,我们从携程网站上预定好的如家经济型酒店(会员价每晚161元,非会员是181元,我是他们的会员哦)离车站很近,就在八一路上,走路也就几分钟;不过,这样的酒店现在不提供洗漱用品,只提供一次性拖鞋(前年住过其他城市的如家还提供呢),要想用就要花钱购买了,看来现在的酒店都挺环保呀;好在我早有准备,出门旅游有自带洗漱用品的习惯;另外经济型酒店也不带早餐,想用早餐要单付费的,价格不贵12元吃饱,品种挺丰富的。

放下行李,我们先到长途车站把明天去凤凰古城的车次、票价、时间在核实一下,看从网上查的信息准确与否,呵呵……准确;长途车站也在火车站附近,而且去往凤凰古城只有早上7点半和下午两点半两趟车,坐火车的话要到吉首在倒汽车,也还要一小时再到;索性我们就坐长途车,车票钱是125/人,时间大约要5个小时;告诫大家不要听信车站旁边人的忽悠,价格贵与便宜,正规的大巴车在长途车站上车,有车票放心。

徜徉在长沙(7月12日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 办理好一切我们就到岳麓山公园游玩。岳麓山风景名胜区—系国家级重点风景名胜区,是南岳衡山72峰之一,已开放的景区有麓山景区、橘子洲头景区;其中麓山景区系核心景区,景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、新民主学会等景点;革命圣迹也是这里的一景,蔡锷墓、黄兴墓、仰云亭—北伐烈士亭等;漫步在满目青翠的山间,听山涧泉流叮咚、树林中鸟鸣禅叫,颇有清幽之感,爱晚亭—毛泽东和蔡和森等常在此聚会读书、探讨革命真理的地方,而现在爱晚亭前游人如织;岳麓书院—因为一边整修一边在开放,还要30元门票钱,呵呵……就没有进去参观。          
徜徉在长沙(7月12日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠橘子洲头是位于长沙湘江的一个江心小岛,橘子洲是一座承接着历史的桥,它浸染着湖湘文化,积淀着浓厚的历史底蕴,1952年毛主席重游橘子洲,写下了《沁园春.长沙》,橘子洲因此声名大振,在黄色菊花丛中有一巨大岩石上雕刻着伟人的诗词。橘子洲头、望江亭前矗立着一座青年时期的毛泽东雕像,艺术的再现了青年时期的毛泽东胸怀大志、风华正茂的非凡气质。徜徉在橘子洲头景区,梅园民居、原美孚洋行别墅、芦苇在池塘中摇曳,桔园、绿地、点点红叶、花廊,让我流连忘返,好美的城中景致啊。由于没有事先预定,湖南省博物馆没有办法进去参观,遗憾没有一睹“马王堆出土文物展”。

在这里告诉大家:麓山景区、橘子洲头景区都是不要门票的。麓山景区上下索道票价:成人上行30 /人次、下行25/人次、往返50/人次上下;园区还有观光车10元钱,环路开行随上随下,不过麓山景区的只是个小山包,慢慢的溜达就可以,没有必要坐观光车或者索道上下的。橘子洲头景区也是不要门票的,观光车也是随时上下、绕州一圈,票价是20元,不过可以在草地上、桔园里、湖畔栈道上、湘江边漫步看风景,坐观光车这些就看不到的。湖南省博物馆要有预约才可以参观,是免费的,据说:每天只预约零散游客5000人,不要听大门口的人忽悠说可以带你进去,那是要花银子的,大约每人要3050元不等,干什么非要进去参观呢,没有必要。在长沙到哪里坐车都是很方便的,上车投币一元钱即可。在长沙还看到一个奇怪的现象,车站旁、餐厅里(包括肯德基)、街道边都有小学生在卖报纸,而且还告诉你:帮帮忙,我们在勤工俭学;在北京都是大学生在做这些事情的。

徜徉在长沙(7月12日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 晚上我们去了黄兴南路商业步行街,街上游人很多,两旁尽是商店,长沙名吃—臭豆腐的味道飘到很远;有意思的是走不远就有一组铜雕塑,有磨剪刀的、有炸臭豆腐的、有擦鞋的、有在街边乘凉的、有锯锅锯碗的、有孩童在抽陀螺滚铁环的,市井文化展现其中。

在步行街上随便吃点小吃我们就回了酒店,洗漱休息,明天要早起坐长途车去往凤凰古城的。今天的整体消费金额是:1429元,其中交通费(包括从北京到长沙的火车票)1094元、酒店161元、餐饮小吃174元。

很多照片尚在整理中,整理好的已放到博客相册中了……

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017