注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

大观台—十里画廊(7月18日)  

2011-08-29 22:29:27|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      18日,本来想早起看日出,但见雾气比较大,肯定什么也看不到,就在附近溜达溜达了。7点半钟我们去大观台景区游览。大观台小景区是天子山自然保护区里一个尚未正式对外开放的游览区,在这里观“天子峰”隐约中宛若一位威武的统帅豪气凌云,站在“大观台”观景平台上,万壑千峰在薄雾中时隐时现,宛若仙女等待人们去欣赏。

沿着不太宽的石板路一路往下走,两边皆是各种珍稀树种,很多都是以前没有听说或者看到过的,山蛙在草丛中蹦蹦跳跳、大蜘蛛在树间织网、漂亮蝴蝶在眼前飞来飞去,呵呵……好幽静的地方呀,由于这里是旅行社不走的行程,所以保存的相对原始古朴。

大观台—十里画廊(7月18日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 下了五百多级阶梯,来到一个岔路口,左路前往“一步难行”、右路前往“仙人桥”,我们先去“仙人桥”游览。“仙人桥”—是横跨两座山峰间的一条天然石块,桥面很窄、目测约有一米宽吧、而且没有装栏杆,桥的下面是万丈深渊,不过上桥的地方有一木栅栏给拦住了;据导游讲:前几年还是可以上去的,因为有游客从这里掉下去,所以现在不让游人上去了。在“仙人桥”不远处有一个“天子座”观景台,“天子座”是土家族人汲取天地之灵气的地方,实际是一块狭长的天然石壁,座北朝南、犹如龙椅靠背,据说是当年向王坐过的地方;在狭小的地方举目望去,周围尽是石笋样岩峰、翠绿的松柏,展示着不同的美姿;吃了一碗天然泉水冰制的葛根粉,有点像凉粉,不过还是很好吃的。

大观台—十里画廊(7月18日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 原路返回到岔路口,往“一步难行”去,临近时又有岔路,左路前往“一步难行”、右路通向另一个观景台“神鸡啄食”,我们先去“神鸡啄食”看看。“神鸡啄食”—不大的观景台前,一座山峰似一只公鸡在觅食;换个角度在看,“十里画廊”大峡谷由近及远在烟云飘渺中若隐若现、等待着我们去游览。

 

 

大观台—十里画廊(7月18日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 “一步难行”—处于两崖之间、宽度也就在五、六十公分(成年人真可以一步过去的)、但脚下却是万丈深渊的“线谷”,若没有钢筋箅子是决不敢跨出这一步的;据导游讲:这里原先是没有钢筋箅子的,前几年中央美院的教授带领学生来此写生,跨过线谷时不小心打了个晃,学生想拉住教授,没想一同掉下去了,现在就葬在这里了;这以后就加了这个钢筋箅子、两旁也竖立栏杆,以防在出事故,我们走过去看了看,是够肝颤的。这条线路旅行社是不来的,因为危险性太大了,所以路上看到的游人很少,也就二十多人吧,都是自由行的人们。原路返回到大观台路口,已经是1140分钟了,乘坐环保车去往天子山索道站,乘索道下山去游览“十里画廊”景点。

大观台—十里画廊(7月18日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 
 十里画廊—也是张家界的旅游精华,峡谷两边林木葱茏、野花飘香、奇峰异石、千姿百态,石岩峰在这里形成了很多似人似物、似鸟似兽的造型。十里画廊约长5公里,可沿着栈道前行,也可坐观光小火车、单向30元、往返40元;我们决定步行,这样可以欣赏到不少美景的呦。刚到沟口我以为到了北京的十渡,山、水、乱石滩,有点像,不过往里面走,感觉就不一样了。迎面不远处一山峰似老翁头像,细看五官分明、蓄着短发、浓眉亮眼、大鼻长顺、宽额坠耳、笑容可掬,旁边一座石峰像一只他举起的左手,在向我们招手致意,欢迎大家的到来,此景点被命名为“寿星迎宾”;再往前走,看这个俨然一只头高高昂起向天长啸的猛虎;那个像人的食指,用手指和它比比;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大观台—十里画廊(7月18日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 最像的要算是“采药老人”了,远处的石峰侧身而立,活象一位腰身佝偻的老人,头戴方巾、身着长衫、背着满满一篓草药归家;锦鼠观天、向王观书、骆驼峰、三姐妹峰、狗头峰等等,开动你的脑筋、凭你想象、你说像什么就是什么,真是丰富的自然景观、大放异彩的奇异仙境啊,世上有几个能工巧匠可以与之媲美呢。来回溜达着也就1小时20分钟,欣赏了十里画廊美妙的风景。
大观台—十里画廊(7月18日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 结束十里画廊的游览已经是下午1点半了,我们在张家界国家森林公园3天的旅游也要结束了;乘环保车到武陵源门票站,吃过饭在乘专线车回到市里已经4点多了,到“亲亲石家”在市里的接待处取了背包,导游把我们送到事先给我们预定好火车站附近的酒店。傍晚溜达到车站,算算所用时间,而后一元钱坐车到市中心逛街、吃饭,回到酒店休息。明天要去宜昌了……

大观台—十里画廊(7月18日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 回想这四天在张家界的旅游,我非常的感慨。久闻张家界的奇山美景,也知道张家界
是中国第一个国家森林公园,曾被人们赞誉为一颗璀灿的风景明珠,但没有亲往总没有感觉,此次的游览让我一生没有遗憾。群峰峰峦叠起,溪流蜿蜒曲折,山间云雾缭绕,如诗如画宛若仙境,张家界真是像人们所说的那样:一个放大的盆景、缩小的仙境、神奇而又真实、迷离而又实在;我所去过很多名山,那里的山峰都是亲亲热热地手拉着手、臂挽着臂,惟有这张家界,是彼此保持头角峥嵘的独立、谁也不待见谁;别处的山峰,再陡再险也能踩在脚下,惟有张家界,以它的绝壁峭崖、直插天庭、拒绝着人类的脚印;这里的每柱岩峰,都青筋裸露、血性十足地直插霄汉;而峰巅的每处缝隙、每尺瘠土、又必定有苍松或翠柏,亭亭如盖地笑傲人寰。张家界兼有泰山之雄、黄山之奇、华山之险、桂林之秀,真像人们所说“人生不到张家界,百岁何能称老翁”。在这里我有种痴迷的感觉,走着走着就站在那里不动了,凭栏眺望常常忘了时间、忘了拍照,坐在一个地方欣赏风景就没有想在走的感觉,恨不得把这里的美景全装在脑子里;没有去过张家界的朋友,有机会一定要去看看呦。

在这里还要告诫大家:这里的景区门口与很多景区门口一样,小商贩很多,不要让他们给忽悠了;门票说便宜可能是带你去走野山、绕大圈再进景区,如果没有导游的话,建议从同程网上预订,门票也可以便宜的;景区游览图官方也就5元钱,他们要10元,还不讲价,可在张家界市里买到的;背包送到山上的住宿地或者从住宿地送到景区门口或张家界市区只要20元,游商要50元;景区环保车换乘站卖栗子的最好不要买,大部分是坏的、有股味;山上的饭菜很贵,素炒土豆丝也要38元,带点荤腥的要50元以上,有景区统一的价格表,如果不是跟旅游团或者在山上住宿包吃的话,尽量带点食品,饮料的价格还可以接受,一般是45元一瓶;生吃的黄瓜有的景点卖5元、有的景点卖2元,可讲价的,葛根粉也是同样地;记住夏季出游千万要带上防蚊虫花露水,山上的蚊子很多;住农家院只有拖鞋,洗漱用品均需自带。还有一点必须记住:走路不看景,看景不走路,风景固然很美,但是有的地方路实在是太狭窄了,风景很美停留的人也就多,这时最好先离开,换个角度在看景。

在张家界的4天消费2436元,天门山门票258/=516元,缆车23/=46元(从觅仙奇境景区到云梦仙顶景区),保险3/=6元;张家界门票245/=490元,保险3/=6元,百龙天梯56/=112元,老屋场包车费30/=60元,天子山包车费10/=20元,天子山索道52/=104元,张家界市区住宿两晚340元;在山上住宿两晚、4天的交通费(从张家界市区到天门山、张家界景区往返)4天所有餐费,导游小费共计736元。

很多照片尚在整理中,整理好的已放到博客相册中了……

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017