注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

杨家界—乌龙寨—天子山—空中田园(7月17日)  

2011-08-26 22:13:32|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日,睡到自然醒,早餐后开始我们今天的游览;昨天是小导游带我们两人,今、明两天是带我们四人,增加了南宁的小两口。

杨家界—乌龙寨—天子山—空中田园(7月17日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 杨家界—乌龙寨—天波府—贺龙公园—天子山。8点多钟,我们来到张家界核心景区杨家界内的乌龙寨,神秘莫测的“乌龙寨”,以前是土匪居住的地方,因电影《乌龙山剿匪记》而出名,这里地势险峻、四面悬崖,仅有一道上下关口,把山寨与外界隔开;这个关口就是在网上倍受游人推崇的三道鬼门关:一步难行、谁敢不低头、缩身谷;

杨家界—乌龙寨—天子山—空中田园(7月17日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 因为山道太陡峭,而使一些自叹体力不支的游人遗憾的半道而返;我们经过这三道鬼门关来到了土匪的聚义堂,匪窝里残迹犹存,当年土匪关押抢来的“压寨夫人”所用的大竹篓、土匪用过的日常用具和匪首交椅等等(不让拍照,要想拍照就要交钱的)。绕过聚义堂还有个景点就是“天波府”,之前我还以为是个建筑群呢,实际是一个观景台,但要想上去必须要经过一处悬在半空的吊桥和直上直下基本呈90度角的空中铁梯,吊桥晃晃悠悠走过去还没有什么感觉,铁梯就够呛了,四周均是悬崖峭壁、直上直下的,我看很危险就没有上去(主要怕孩子担心);不过我们在旁边一个稍平坦的高处远眺,无数座姿态各异的石英砂岩峰林,拔地而起、巍为壮观,在薄雾中大自然又一次展示了那美丽而有神奇的画卷,最为惊奇的是一层层山岩竟形成了巨大的天然石壁,如同残旧的城堡遗址、如断裂的长城废墟,真是令人赞叹不已;“一步登天”因为更危险现在关闭了,没有去成。这样的地方旅行社是不来的,胆小的人也吓回去了,所以这里游人较少。

      从乌龙寨出来乘坐环保车,我们来到了天子山景区的贺龙公园;贺龙公园是1986年为纪念贺龙元帅建立湘、鄂、川、黔革命根据地而转战天子山而建,铜像背负青山、面壁神堂湾,凝重、壮严、和谐地统一在青山绿水的画图中;浓眉大眼、八字胡须、右手小臂提起、握着烟斗、微笑注视着家乡石峰峭壁,逼真再现了贺龙元帅的鲜明形象;身旁一匹战马,昂起头颅,似乎在等待主人扬鞭踏上征途;2009年贺龙元帅骨灰部分回归张家界,葬于天子山贺龙公园内。    

杨家界—乌龙寨—天子山—空中田园(7月17日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 天子山是张家界四大景区之一,素有“峰林之王”的美称,它中间高、四周低,因而视野开阔、透视线长、层次分明、气势雄浑。在天子山观景,能明显感到与张家界其它景点不同;游金鞭溪时,水低山高,你是仰视高耸于溪水两岸的群峰;游袁家界时,你与群峰是面对面,因而是平视群峰的;而在天子山,你却是在俯视眼前的群峰了。天子山有四大奇观:峰林、云海、日出、冬雪,但不可能同时欣赏到全部美景,今天的天气不错,峰林可以让我们看个够了。

杨家界—乌龙寨—天子山—空中田园(7月17日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 在观景台凭栏眺望西海峰林,但见在群山怀抱、深不可测的峡谷中,无数座石峰嶙峋、如剑如戟、如竹笋般地矗立在薄薄的云雾缭绕中,秀丽、神奇、雄伟、壮观构成了无数幅中国山水画原本的动人画卷,仙境一般如梦如幻;面对眼前天造地设、全无人工雕琢痕迹的奇峰怪石和如画美景,我无语;至于石峰像什么已经不重要了,“御笔峰”“仙女献花”“石船出海”“金龟出海”,你可以尽情的发挥你的想象力,悠悠岁月所创造的人间奇迹,令人遐思无限,不得不惊叹造物者的鬼斧神工,让每个人都被震撼了,频频按动快门,难怪有人评价说:“谁人识得天子面,归来不看天下山”,“不游天子山,枉到武陵源”。

      美丽的景致让我们忘记了时间,回到“亲亲石家”农家院已经是两点了,吃饭后我们冲凉休息;等天气稍凉爽点在去老屋场景区观览空中田园。这就是不跟旅游团、可快可慢的游览景点、可以住在山上的好处。 

杨家界—乌龙寨—天子山—空中田园(7月17日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 4点半乘车去老屋场景区观览空中田园。这是没有正式对外开放的景区,也不在我们的游览行程中,但是要交与司机每人30元钱。面包车在崎岖的山路上颠簸约15分钟,我们就看到了空中田园,这块三面临渊、奇峰环抱、凌空托起的平地上有数十亩稻田,故名空中田园,几户土家人在这里收获春夏秋冬,仿如世外桃源;当我们在惊叹奇峰气象万千、云海蒸腾的景象,在体验原始森林的幽静,在舒展回归自然情怀的同时,也看看高山顶上世代盘踞于此的土家人日出而作、日落而息的生活方式,欣赏鸡鸣狗吠、小桥流水、诗情画意般的田园风光,是多么惬意的呀。

杨家界—乌龙寨—天子山—空中田园(7月17日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 再往前走约5分钟,拐下一条山间小路、七拐八拐来到一个约十几平方米、半径是悬崖峭壁、没有栏杆及一点安全措施的土台前,眼前豁然开朗,只见前面深谷里密密麻麻罗列着一座座石峰,俨然一群威武雄壮的将士列队听令,相传这就是向王天子的神兵在聚会,神话虽不可靠,但石峰如此集中壮观,让我们叹为观止;在没有任何保护措施的平台前观景,战战兢兢往下看,不光是美、那是相当的有视觉冲击力的,下面就是万丈深渊,那种震撼是不到现场绝对体验不到的。在拐过一个小弯,从另一个角度看到“百龙天梯”就在我们对面,呵呵……敢情我们现在与“百龙天梯”面对面啦……真是走不完的路,看不够的景啊。

     快六点啦……薄薄的雾气上来,我们乘车回到了住宿地。吃饭、洗澡、休息……写今天的旅游观感;明天游览大观台景区。

很多照片尚在整理中,整理好的已放到博客相册中了……

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017