注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

悠闲在凤凰古城(7月13、14日)  

2011-08-15 15:40:14|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13日早上,我们从如家酒店办理完退房手续,到长途车站购买了7点半前往凤凰古城的汽车票,要每人125元的,不过每天就早上7点半和下午2点半两趟发往凤凰古城的车;后在旁边的肯德基解决的早餐,很是方便的呦……;车站旁的肯德基餐厅门前人很多,远看小旗飘扬,知道的是导游在招呼游客集合,不知道的还以为人们要集会游行呢,哈哈……玩笑话。

7点半,在毛毛细雨中长途车准时发车,别看车票贵点,但是这个大巴车还是挺舒适的,车上有饮水机和卫生间;途中小雨一直不停的下着,凭窗眺望,朦朦胧胧的田野、村庄时时闪过,唉……不知到凤凰古城天气怎么样?还好,车过吉首后天气放晴,虽然不是艳阳高照,但是多云的天气还是非常适合游玩的。

因为路上遇到在维修公路及修建高速路,车速一段时间放慢了,所以下午1点半大巴车才停在了凤凰长途车站,凤凰长途车站在凤凰新城,到古城还要坐一段公交车;我们乘上了小公共汽车,2元钱几分钟就到了古城万名塔附近。电话打到原先预定的客栈,问清方位,很容易就找到了。

悠闲在凤凰古城(7月13、14日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠这个客栈叫“等你来”,在古城文化广场边上,抬眼就可看见朱基总理题字的“凤凰古城”影壁墙;这个客栈是从携程网站上预定好的(凤凰县广场东正街,电话是0743-3223660),装修装饰很有农家味道,上下3层楼、客房十几间,干净整洁,而且还有空调和电视、可上网的电脑、洗衣机带甩干的、饮水机,呵呵……厅堂里有很多名人到这里游玩或拍戏时与老板的合影;这里闹中取静,离所有的景点都非常的近,不错、不错。
悠闲在凤凰古城(7月13、14日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠放好背包,我们就去逛古城、顺道吃饭。凤凰古城是国家历史文化名城,它建于清康熙年间,它拥有丰富的人文和自然资源,它将人文的内涵依托于自然的秀色展示在世人面前。城内石板小街、古代城楼、明清古院;你见过碧绿碧绿的长满水草的江吗?沱江便是,美丽的凤凰古城有条玉带沱江穿城而过;城外沱江蜿蜒、河水清冽、水上浆声舟影、山歌互答,好一派小城风光。游凤凰古城是不需要买门票,照样能感受古城、欣赏古城、了解古城,这就是自助游的优势。凤凰给人的感觉就是悠闲,漫步在古老的石板街上,不时可以看到沈丛文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、天后宫、万寿宫、天王庙,而万名塔和著名的虹桥更是走到哪里都是可以看到的标志性建筑。
悠闲在凤凰古城(7月13、14日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 徜徉在沱江边,这边是
用紫红沙石砌成的古城墙,有东、北两座城楼;那边是沿江边而建的吊脚楼群,酒吧、餐厅、住宿应有尽有。从北门城楼上沿城墙走到东门,摸一摸古城的城墙,逛一逛东门老街,眺望一下江边的吊脚楼,走一走跳岩,体验这些古城的精粹,从中你可以了解它的过去,感受到它的文化底蕴。而凤凰古城的夜景更是美丽迷人的,夜幕降临,沱江两岸吊脚楼群上高高挂起的红灯笼全都点亮了,各个酒吧、餐厅的霓虹灯也是一闪一闪的,虹桥上的一排排彩灯染红了一大片江水,这时,几乎全城所有的小商贩和来自五湖四海的游客都云集在沱江边、虹桥旁、石板街上,熙熙攘攘,到处是小摊小贩,卖小吃的、卖水果的、卖小玩意的、卖工艺品的、招揽人照相的,应有尽有;酒吧里震耳欲聋的音乐声、声嘶力竭的歌声传出很远,古城的夜晚,是沸腾的夜晚、是不眠的夜晚、是充满活力的夜晚;漫步在凤凰古城,好好享受一下人生吧。

“凤凰古城”也是被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。真正是:一座青山抱古城,一湾沱水绕城过,一条古老石板街,一排别致吊脚楼,一道风雨古城墙,一座沧桑老城堡……更有那飞檐斗拱的朝阳宫、万寿宫、万名塔、虹桥等,众多古建筑点缀其间,使整个山城保持了一种古色古香的明清风情风貌。

悠闲在凤凰古城(7月13、14日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠在这里所说的“跳岩”实际上就是连接沱江两岸的石桩,它有两排、一高一低,每个桩相距约有50 CM左右,有点象梅花桩、桩顶凿花、以免打滑。

13日闲逛了半天,傍晚在古城墙附近吃晚饭,回到客栈稍事休息,晚上出来接着闲逛;14日上午,儿子睡懒觉,我出门接着溜达,中午到虹桥附近一个餐馆吃饭,餐后回到客栈休息,傍晚漫无目的闲逛,到南华门上看古城韵味。一天半的时间,我几乎把凤凰古城走了好几遍,但是我感觉无论白天还是夜晚,看风景最好的地方是“南华门”上面,这里人较少,坐在古香古色、仿古建造的园林树荫下,闹中取静,整个凤凰古城一览无余,风景极致魅力。但是这里的饮食不太适合我的口味,不是酸就是辣,还好有我非常爱吃的双皮奶、蒸饺、绿豆粥,也可以解决吃饭问题的。

悠闲在凤凰古城(7月13、14日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 住宿非常的方便,价格也较公道,我们预定的客栈是电脑房,与普通酒店的标准间一样,24小时热水,电视、电脑、空调、设施不一样,价格也不一样,140元钱/天,要用空调是要单独缴纳10元钱的;洗衣有公用的洗衣机和甩干机,但是洗漱用品要自备的;店家可以给预定火车票、汽车票、也可以给预定去其他景点游玩旅行社,还是方便的;我们去张家界的车票就是让店家给预定好的,价格与自己去汽车站购买是一样的。

明天早上我们就要启程去张家界了……这两天的消费是721元,其中交通费(包括从长沙到凤凰)254元,住宿300元,餐饮小吃167元。

很多照片尚在整理中,整理好的已放到博客相册中了……

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017