注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日)  

2011-05-30 22:04:22|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早上4点就起床了,因为要赶6点半的飞机飞往布里斯班,所以4点半从酒店出发去往机场;因为是澳大利亚国内航班,所以托运行李、办理安检非常的简单快捷;等到了登机口才540分,时间太早了,机场里的商店还没有开门,只有餐饮食品开始营业了,新煮的咖啡味道飘荡在大厅中,啊……真是好闻极了。

布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 这是个不大的小飞机,如果坐满了也就一百多人吧,可能时间太早,飞机上只有五六十人左右,服务人员也都是大叔、大妈级的人物(后来我们的导游说管这些服务人员叫“空爷”“空奶”),不过服务的麻利劲还是非常不错的,刚刚起飞就为我们送来了餐食。

布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

850分时飞机降落在布里斯班机场,出关后直接上了中巴车,行李就放在车后的拖车箱子里,这里随处可见小车后面有拖车,实际上是一个大箱子,可以放很多物品的,但是也要申请牌照的。随后,我们前往市中心,游览布里斯班的市容市貌,这里环境优雅、市容整洁;布里斯班市政厅—是这里的标志性建筑,也是澳大利亚最富丽堂皇的市政厅,这座具有意大利典型新古典主义风格的棱柱型塔式建筑,通体用棕黄色砂石建成,高达约七十多米,钟楼上的大钟每隔十五分钟就要敲响一次,声音铿锵而悠扬,似一首美妙动听的乐曲,把祝福传送到的四面八方;布里斯班的市政厅广场是个历史和现实共处的场所,典雅明快的市政厅大楼,古朴、凝重的布里斯班大教堂,周围则衬托着现代化的摩天大楼。 

布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 漫步南岸公园,据说1988年的万国博览会就是在这里举办的;实际上这里是一个街心公园,有青葱的草地、林荫花廊、不大的海滩、跳蚤市场、酒吧、饭馆,人们在这里可以沿小路跑步、骑车锻炼身体,可以和孩子们在小沙滩泳池嬉戏,在花廊下散步,在草地上遛狗,带了食物可以在街边随处可见的烧烤炉上随时烹调美食,真不错哎……。
 
布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 之后,我们又去布里斯班最高处—袋鼠角俯瞰全市风景,为什么叫袋鼠角,导游说:这里是一处悬崖峭壁,以前这里袋鼠成灾,影响了人们的生活,政府就把袋鼠向这里赶,袋鼠或者掉下悬崖、或者被围杀;所以后来就有了“故事桥上无故事,袋鼠角里没袋鼠”的俏皮话。现在的袋鼠角就成了一个观看整个布里斯班城市风光和河流风光的观光点,由于布里斯班河流经这儿时正好是个U字形,整片城市风貌以超广角呈现,相当壮观;袋鼠角内另一个引人注目的景色,就是一大片棱形的布里斯班河水面,点点白帆和游艇在河面上荡漾。

而后,驱车赶往黄金海岸市参观“华纳兄弟电影世界”,中途在高速路旁的一个中餐馆午餐;华人开的餐馆还真不错,自助中餐有炸鸡翅、炸虾片、蛋炒饭、红油鸡块、意大利面条、土豆炖牛肉等等,很是丰盛的。

布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
1点钟左右,旅游车来到“华纳兄弟电影世界”;这是耗资十几亿美元建造的以丰富的娱乐表演节目为主、以拍摄电影为辅的主题乐园,这里的每一个建筑,每一个布景,甚至于每一个工作人员的服饰,都会让你有一种似曾相识的感觉,没错……这些你所感受到的人或物都曾是华纳兄弟公司所出品电影中的场景,以至于每一个工作人员的笑容和动作都模仿得是那么的惟妙惟肖,让你仿佛真的置身于某些电影的情节之中,黑客帝国、蝙蝠侠、“致命武器”中的人物、哈利波特等等,而各种明星的花车巡游吸引了人们站在两旁观看;滑稽好笑的警察学院特技表演,惟妙惟肖的展示了“好莱坞”漂移追车、警车穿墙而过、撞车等各种惊险刺激的飞车特技,惊险之中穿插着小丑成心爆料的一些小瑕疵,笑料横生,令人忍俊不禁,也让我们叹为观止。

5点钟从“华纳兄弟电影世界”出来后去一个小小的澳洲宝石加工厂参观,那五彩斑斓的宝石、变化莫测的色彩我还真是没有见过,这是真正的宝石吗?不太懂这些,也就过过眼瘾吧。

布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
布里斯班市观光、华纳电影世界(4月24日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

  晚霞映在了天空,我们的旅游车来到黄金海岸市中心的“第一楼海鲜酒家”用晚餐。旅游车开到今天所住的酒店已经是晚上7点半了;这是在黄金海岸市郊区的一个度假公寓,翻译过来大意是“希望的小鸟”,这个公寓很不错,真有家一样感觉,有大客厅、两间卧室、客人卧室、开放式厨房、洗衣间、卫生间就有三个,我们五人住在这间公寓中,好惬意呀。

外面漆黑一片,只有星星点点的路灯;今天起的太早啦,还是早点休息吧,明天早上在看周边的风景啦……

回来后手里的工作一大堆等着我在做,没有太多的时间整理照片和写旅游日记,只有每天晚上回来的一点时间,整理好的照片放到网易博客中了
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017