注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

畅游悉尼湾(4月23日)  

2011-05-27 23:47:35|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     23日,今天睡了个懒觉,所以7点多点起来也就在附近遛遛弯;附近的棒球场、网球场都是绿草如茵,非常的养眼;可能是周末的关系吧,在门前的公路上有很多的警察在查车;牛毛细雨中我赶紧回到酒店早餐,这已经是第三天的早餐了,没有什么大的变化,不过我比较钟情于全麦黑面包、培根、炸三角薯饼、咖啡和水果的搭配,既有营养也很好吃,我会享受吧。

畅游悉尼湾(4月23日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 9点出发,去近距离感触悉尼歌剧院和悉尼大桥。这里的天气真是多变,一会儿晴天、一会儿毛毛细雨,我们就是在雾气朦胧和牛毛细雨中来到了悉尼歌剧院前,它三面临水、环境开阔,外形更像三组三角形翘首于河边,屋顶白色的形状犹如贝壳,整个建筑群的入口在南端,拾阶而上,雾气朦胧中远处鳞次栉比的建筑时隐时现,更显大都市的魅力;我们在各个贝壳间徜徉,感叹它的不一般。

畅游悉尼湾(4月23日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 随后我们登上豪华游船在悉尼湾游览,这里既有五彩游轮,也有古老的帆船,还有快艇不时从水面掠过;游船从悉尼歌剧院前驶过,远远望去悉尼歌剧院更像竖立的大贝壳,这些“贝壳”依次排列,前三个一个盖着一个,面向海湾依抱,最后一个则背向海湾侍立,看上去很像是两组打开盖倒放着的蚌,高低不一的尖顶壳,外表用白格子釉磁铺盖;它又像两艘巨型白色帆船,飘扬在蔚蓝色的海面上,犹如一组扬帆出海的船队,也就有了“船帆屋顶剧院”之称;据设计者晚年时说,他当年的创意其实是来源于橙子,正是那些剥去了一半皮的橙子启发了他。不过,这么美丽的建筑,建筑师乌特松却没有最终亲眼看到它的完工,从1966年他离开澳大利亚直到死他都没有再回来过,这是一场艺术家与政府的较量,从700万直升到10亿澳币,历时数十年,这个建筑凝聚了市民纳税的抱怨、悉尼政府财政吃紧的压力、建筑师对艺术的坚持、以及建筑师乌特松的愤怒和伤心。

畅游悉尼湾(4月23日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

远距离观看悉尼海港大桥,桥上面的车辆犹如蚂蚁在爬行,阴雨雾气中有种神秘的感觉。午餐就是在船上的自助餐,吃着丰盛的午餐,凭栏远眺看悉尼歌剧院、海港大桥、高级住宅、私人游艇、市中心鳞次栉比的建筑,好惬意呀。

      1点钟左右我们弃船上岸去市中心逛街,感受大都市的繁华,商场里的人好多啊,打折的门店要排队等候进入的,出来几个人进去几个人;高档的商品尽显奢华,过过眼瘾还是不错的。坐落在岩石区的免税店里也没有我们感兴趣的商品,我们沿街去跳骚市场逛逛,购买了一个袋鼠的冰箱贴,要4澳大利亚元的。酒吧街过去就是海港大桥的登桥口,可惜我们的时间不够了,没有办法去桥上看看,嗨……遗憾。

       晚餐是在悉尼大学斜对面的中餐馆,装饰的很有中国韵味。我们和导游商量可否不跟旅游车回酒店,我们想看悉尼的夜景,导游不许可怕出问题,只好跟旅游车回到酒店。 

畅游悉尼湾(4月23日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

回到酒店稍事休息,我们就乘坐城铁去悉尼城里看夜景了。大约乘车有一个小时的时间,我们到了悉尼城铁车站,不用出站在二层有一个很是宽阔的平台,在这里繁华的岩石区、悉尼歌剧院和海港大桥美景尽收眼底。夜色中的海港大桥只见桥的钢架和栏杆上,闪亮着璀璨的千万盏灯光,远望恍惚是在弓背和弓弦上镶嵌的无数钻石,在黑丝绒般的夜空下,仪态万千,再衬上波平如镜的海湾中五颜六色的霓虹灯倒影,平添几分神秘;而悉尼歌剧院乳白色的釉磁砖,在灯光的印衬下更如刚刚出水的贝壳,让我们眼花缭乱;由于悉尼海港大桥和悉尼歌剧院相邻,同在一个港湾中相向而望,人们将歌剧院和大桥联成一体欣赏时,雄伟和婀娜、深色和浅色、直线和曲线构成了一副反差强烈又协调一体的美丽图画,真是相映成辉、绚丽至极。我的相机档次太低,只是卡片机,照不出绚丽的夜景,遗憾,不过美丽的景致看在我的眼里、也印在了我的脑海中,哈哈O(_)O哈哈看到这么美丽的景致,爽……。(告诉你们,坐城铁来回没有花钱;我们住地的城铁是自动售票,没有人值守的也没有人检票,到悉尼我们又不出站,也不需要检票,就没有买票哦,呵呵……)。

     夜里11点半我们搭乘城铁回到了酒店,赶紧休息。明天还要4点起床,乘6点的飞机飞往布里斯班……

回来后手里的工作一大堆等着我在做,没有太多的时间整理照片和写旅游日记,只有每天晚上回来的一点时间,整理好的照片放到网易博客中了
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017