注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

猎人谷品酒、中央海岸看塘鹅(4月22日)  

2011-05-25 19:57:30|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     22日早6点多起来出门遛弯,一路走来看到全是类似于别墅的独栋建筑,
猎人谷品酒、中央海岸看塘鹅(4月22日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
在这里发现一个有趣的事情,各家院门前的地上大部分都放着一卷报纸,人家送报纸为什么要放在地上呢?回来问过朋友的儿子才知道(在英国留过学),这是外国人保护个人隐私,门口有报箱的就放到报箱里,没有报箱的送报人不越雷池一步,就放到门口的地上,主人出门就可以看到的,呵呵……有意思。回酒店的路上居然碰到一个问路的,我哪里会外国话呀,我耸耸肩、摊开手、嘴上NONO,人家居然开口说中国话,原来也是中国人到这里自助旅游迷路了,我告诉他前面就是我们住的酒店,可以去问问路;在国外什么事情都能遇到,有意思吧。

8点半回到酒店吃早餐,还是和昨天一样的早餐品种。9点出发去“猎人谷”,这里的人们是周四发薪、周五半天工作,但是大部分单位周五就休假了,商家也关门歇业,人家不差这点钱;因此今天看到路上外出度假的人很多,人们在小汽车后面拖挂着房车、游艇、自行车、摩托车等等去郊游,多会生活呀。中午在快到猎人谷附近的餐厅自助餐,好丰盛的自助餐呀,有三文鱼、小龙虾、鳕鱼、鱿鱼圈、扇贝、虾仁、烤鸡排,各类水果、小点心、各种口味的咖啡、冰淇淋,啊……太丰盛了。

猎人谷品酒、中央海岸看塘鹅(4月22日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 午餐后前往“猎人谷”,“猎人谷”里没猎人,满处都是葡萄种植地和酿酒区,因为第一个开垦该地的英国移民叫Hunter(中文意是猎人),猎人谷为纪念这位前辈所以叫“猎人谷”(网上查的)。由于季节已过,葡萄园里已没有葡萄了,葡萄树枝上的叶子在阵阵凉风中飘落地上,不过一个个酒庄门前还是停了不少车的,这都是来购买葡萄酒的人们;我们也随着导游来到一个酒庄里品尝美酒,在买酒前只要你有酒量,可以品尝各种各样的酒,据说:猎人谷的葡萄酒在澳洲是独占鳌头的,酒色纯正、甜度和酸度适中,酒味清香是其特色,其中又分红酒和白酒;澳洲人品酒有一套规矩:将少许酒倒入杯中,举杯对着光亮处观其色泽,再将杯子摇晃几下,闻酒的味道,最后才喝进口中,但不立即下咽,而是品尝酸甜度,品酒师会向游客介绍各类酒的特色和味道。我们也学着样子来品酒,你还别说味道真的是不错,以至于我品了一杯又一杯,上这解馋来啦,美哉……。
猎人谷品酒、中央海岸看塘鹅(4月22日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠下午大约3点钟的时候来到中央海岸公园,这里环境幽雅、空气清新、拥有柔软的沙滩、清澈的海水和旖旎的海湾,游人尽可在这里享受垂钓、游泳、独木行舟和扬帆海上的快乐。位于海岸边的塘鹅生态保护区有大约300多只塘鹅居住于此,这里禁止游客喂食物给塘鹅吃的,但每天下午1530左右定时会有专人喂养塘鹅,这时会有大批的鹅聚集在岸边;我们赶紧找了个最佳位置等待看塘鹅争食表演,这时只看塘鹅们浩浩荡荡的向这里又来游来,黑白相间的羽毛、长长的脖子、长长的嘴、大大的眼睛,哎呦真好看呀,还真没有看到过这么有意思的塘鹅呢;它们像是谁发号了施令一样,整整齐齐的站在港湾一隅等待着,喂食小鱼时它们伸长脖子去抢食物,几只嘴巴碰到一起打架,真有意思;我连连按动快门拍摄下一幕幕有趣的画面.
猎人谷品酒、中央海岸看塘鹅(4月22日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 随后,我们在海岸边徜徉,湛蓝的天空下、美丽的海边、岸边嬉戏休闲的人们,多么美妙的生活。(有团友说:北京动物园里的鹈鹕就是这个样子的;也可能国外叫塘鹅、国内叫鹈鹕吧,但是我没有映像在动物园中看过这种禽类,也可能去得时候没有关注到吧;有时间在去看看)。

大约4点半驱车回酒店,夕阳西下绚丽的色彩和火烧云的壮美把我们一路送回酒店。晚上在酒店用的自助餐;餐后在酒店附近溜达溜达。天太黑了没有什么可看的,就回房间了,整理照片,写写这几天的行程吧。

   回来后手里的工作一大堆等着我在做,没有太多的时间整理照片和写旅游日记,只有每天晚上回来的一点时间,整理好的照片放到网易博客中了……
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017