注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

看奥克兰海港大桥与伊甸山(4月18日)  

2011-05-11 23:31:41|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       18日,北京时间早8点半,奥克兰时间中午12点半飞机降落在奥克兰国际机场;从北京到奥克兰,从北半球到南半球,一次多么美妙、多么遐想的时空旅行啊;这个机场怎么那么小啊,还显得人挺多的,接我们的导游是一个小伙子,来这里留学后就留下来工作了。    

4月18日—游览奥克兰海港大桥与伊甸山 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 出关后迎接我们的就是大风夹杂着雨点,唉……怎么去观览风景啊。不过这里的天气似小孩儿的脸刚才还狂风大作、雨点噼啪,一会儿又晴空万里、艳阳高照;奥克兰为新西兰第一大城市,是全国工业、商业和经济贸易中心,秀丽妩媚的伊甸山是奥克兰市最美的地方,这里绿草遍地并可以俯瞰奥克兰城市,小山包上有一个圆形似桌的方位和距离标志仪,上面标着很多国家首都到此的距离,我看到:北京到此的距离是10407公里。今天的风好大啊,站在观景台上直打晃,根本照不出好的照片,把纱巾蒙在头上爱好看不好看吧;但是鸟瞰奥克兰城市,星星点点的房屋建筑掩映在郁郁葱葱的植被中,还是非常美丽的。
4月18日—游览奥克兰海港大桥与伊甸山 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 
这里也是曾经的火山口,有一个约五十米深的火山坑,火山口底部有石头码放的“HPC”,代表什么不知道,导游说的没有记住,但导游戏说的记住了:大坑是亚当与夏娃偷吃苹果的时候没有拿住掉到此处砸下的一个大坑,所以这里又叫“伊甸山”。

 

 

 

 

4月18日—游览奥克兰海港大桥与伊甸山 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

4月18日—游览奥克兰海港大桥与伊甸山 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠海港大桥—是奥克兰极富代表性的一处景致,大桥连接奥克兰最繁忙的港口—怀提玛塔海港南北两岸,港口大桥与停泊在港口的万柱桅杆,组成了一幅美丽的画面。据说平均每8个奥克兰人就拥有一艘私人游艇,海湾里停泊的游艇、帆船桅杆密过竹林,蔚为壮观,所以又获得了“千帆之都”的美誉;置身于此,我们更能感受到奥克兰自然与现代完美相融的美丽与繁华。还有一个有趣的景象,就是在岸边悠闲垂钓的人很多,年龄大小不一,知道吗?这些垂钓的人都是享受低保救济的人啊,呵呵……奥克兰的社会保障好吧,又下雨啦,赶紧上车避避吧。写过“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”等许多有影响诗句的诗人顾城,为情所困、为情所狂,在海港大桥对面有一个小岛,据说著名诗人顾城死后就安葬在此。
4月18日—游览奥克兰海港大桥与伊甸山 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 在伊甸山不远的地方有一座很特别的小山,山高虽然只有183米,但这里是奥克兰市的地标之一,整座锥形山丘绿草如茵、走在上面如地毯般柔软,这就是当地著名的“独树山”,也是奥克兰市的最高点,可以俯瞰到海面星星点点的帆船游艇、也看到整个奥克兰市;据说,山上从前有许多树木,只因毛利人痛恨殖民者侵占了他们的土地,将满腔愤怒发泄在此山上,经常在漆黑的晚上偷偷将树木一棵棵地砍掉,虽然当地政府加强保护,但无奈毛利人众志成城,日积月累终于把山上的树砍光,只剩下山顶的一棵大树,怎么也无法砍死,毛利人认为这可能是天意只好罢手,从此便有了“独树山 ”这个在世界上独一无二的名字。
4月18日—游览奥克兰海港大桥与伊甸山 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠
 
站在山顶,没有找到那棵带有历史象征意味的大树,却看到了一座高耸入云的方尖碑,据说这里葬着的是新西兰历史上第一位工党总理,他主张社会融合、分配公平和免费医疗,他为相关的立法、社会保障系统如失业救济、住房补贴的建立做出了极大的努力和贡献,是最受奥克兰人爱戴的总理;因为他对毛利人利益的关心,毛利人无偿捐出这块山地修建他的纪念碑。山上的风景很美,但是风也是很大,几乎站不住脚,转转就赶紧上车了。远离北京城市的喧嚣,在满眼绿意、芳草摇曳的地方游览,新鲜的空气、绿色的植被让我们感受到大自然的魅力所在。

晚上住在奥克兰一个连锁酒店,这里没有高层建筑,酒店也就三层,放下行李周边转转,附近是海港码头,其中就有我们国家中远集团的货运船只和集装箱在此;站在不高的小山包上,星星点点的灯光预示着码头在繁忙的工作着。

今天晚上早点休息吧,从17日早上到现在都没有好好的休息了,明天还要游览那……

回来要上班,晚上回来再写旅游日记,没有太多的时间整理照片,整理好的照片已经放到相册中了。

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017