注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

3月8日-意大利威尼斯  

2011-04-09 21:54:13|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8号,今天起得很早,在酒店周围遛弯;昨天晚上天太黑了,没有好好的看看,今天早上可以好好的看看啦;这里的环境非常好,柔软的绿地、挺拔的松树、古典美女雕塑、欧式建筑,真不愧为是度假酒店。早餐依然是黑面包、土司面包、黄油、芝士片、果酱、牛奶、咖啡,看来此次欧洲游都是这样的自助西餐喽,不过也不错,适合我的口味。

3月8日-意大利威尼斯 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

3月8日-意大利威尼斯 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

3月8日-意大利威尼斯 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 

8点出发去往素有“亚得里亚海明珠”的威尼斯水城;通勤船把我们送到四面环海的威尼斯本岛,大运河两岸各个时期的建筑彰显土著人风格。威尼斯--是一座没有公共汽车的城市,它有大大小小100多个小岛,有100多条宽宽窄窄的运河被400多座桥联系在一起,漫步在水城街头,欣赏各种欧式建筑,感觉这里真是一个很美的建筑博览会;“贡多拉”凤尾船,长10米多、宽近1米半、两头向上翘翘的,以木板为材料、用黑漆漆成,登上装饰豪华的的“贡多拉”凤尾船,穿行在纵横交错的水道中,看徐志摩笔下忧伤的“叹息桥”(可惜附近在整修,没有近距离观看),观赏不同风格的建筑和风景,蜿蜒的水巷、流动“臭水”的大运河,威尼斯真是“因水而生,因水而美,因水而兴,因水而忧”。“圣马可”广场和“圣马可”教堂是威尼斯最著名的名胜古迹之一,也是威尼斯建筑艺术的经典之作;上岸后,漫步在“圣马可”大教堂广场上,看到广场上各种装扮的人们,不分男女老幼、按照自己的方式摆着各种姿势、游走在人们中间、尽情的宣泄,好不热闹;我们真是赶巧了,今天是“面具节”的最后一天,在威尼斯,假面是融入人们生活的,就如同在威尼斯城中过桥,奢华香艳的假面、华美艳丽的服饰、深不可测的眼神合着浪漫的气息,没有美丑、没有富贵与贫贱,因为假面能让人更好地呼吸自由;这就是每年2、3月间的威尼斯“假面狂欢嘉年华”。“贡多拉”凤尾船是要单独缴费的,我们直接交给威尼斯地接导游了,要没人35欧元。

3月8日-意大利威尼斯 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

3月8日-意大利威尼斯 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 

3月8日-意大利威尼斯 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 

1点多钟回到昨天晚餐时的中餐馆就餐,餐后两点乘车奔赴佛罗伦萨;晚上7点多种到了今天所住的酒店,酒店在“威尼斯”到“佛罗伦萨”的途中,大意叫“蒙克卡替尼”的一个城市,这里因为离威尼斯较近,度假酒店大约有一百多家,我们住的是四星级酒店;放下行李出去遛弯,这里的商店虽然在晚上8点都关门了,但是政府有要求:室内外的灯要全部开着;所以街道上是很亮的。溜达中看到一个不大类似于北京的面包店,说是面包店但什么食品好像都卖,有现调制的鸡尾酒、各类啤酒、巧克力、点心、三明治、热狗、冰淇淋等等;我们进去品尝了地道的冰淇淋,要2.5欧元一盒,可以要两种口味,嗯……味道比北京的<美国31种>冰淇淋好吃多了,基本上与“哈根达斯”相媲美,美哉美哉……

照片在逐步整理中,整理好的已经放到相册中了;回来要上班手中的工作很忙,没有时间整理照片和旅游日记,慢慢的来吧,大家不要着急呦…… 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017