注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

3月4日-上雪山、游琉森  

2011-03-29 22:22:38|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4日早上在所住酒店附近转了转门前就是琉森湖,顺着公路溜达看到了晚上定时敲响的小钟楼、风格迥异的各个家庭旅馆;7点回酒店吃早餐,今天的早餐比较简单,只是全麦面包、黄油、咖啡、纯果汁,但是能吃饱呦。

7点半出发前往瑞士著名的雪山—铁力士雪山,观赏秀美的阿尔卑斯山。铁力士雪山是瑞士中部的最高峰,它海拔3020米,从山下到山顶要换三次缆车,先是乘坐6人小厢缆车上到半山腰(在国内经常见到的缆车),然后换乘能装几十人的大厢缆车上到雪线附近,最后再换乘据说是世界上第一的360度高山旋转缆车到山顶,这中间上山的时间大约是45分钟;这其中也有很多当地人,拿着滑雪板,穿着滑雪服来这里滑雪的,这里的雪道我看要有十几条,适合不同的人群;在高山旋转缆车里可以全方位的看到白雪皑皑的铁力士雪山和在各个滑道上滑雪的人们;站在山顶上,我们尽情的摆着POES拍照,不时的换角度欣赏白雪皑皑的群峰,饱览壮观秀美的阿尔卑斯山全景,那叫一个美;由于上雪山属于自费项目而且价格不菲(85欧元),有人说:雪山可上可不上,理由是“山上没什么东西”我们团里就有人不上去;待上到山顶,我的感觉是:山上除了雪,确实没什么东西,但山顶上的雪山风光,如果不身临其境,是绝感受不到那种“无限风光在险峰”的美妙;我只想对今后打算去瑞士旅游的人说,瑞士雪山绝对会让你不虚此行;用我朋友的一句话讲就是:“到瑞士不上雪山,你干什么来了?!”瑞士雪山的风光,虽然我照的照片不是很多(拍了几个小视频),相机也是普通的卡片机,但是你看到后绝对是忘不掉的美景;不虚此行……

3月4日-上雪山、游琉森 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

3月4日-上雪山、游琉森 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 

3月4日-上雪山、游琉森 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

3月4日-上雪山、游琉森 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 

3月4日-上雪山、游琉森 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

  11点钟集合去琉森观光;琉森是音译名,也叫卢塞恩是一座历史古城,是瑞士联邦的发源地。抵达后我们先去参观了一尊象征瑞士精神的“受伤的狮子”纪念碑,据导游讲:这座奄奄一息的雄狮雕像,是为了纪念在法国大革命时期,誓死保护法王路易十六而牺牲的786名瑞士雇佣兵而雕刻的,他们中有许多是卢塞恩人;在浅浅的石壁洞穴里,一头濒死的雄狮面带哀伤和痛苦无力地匍匐在地,一只锐利的长箭深深地插在背上,旁边还有一些折断的枪和带有瑞士十字的盾牌;这座雕像被马克·吐温誉为“世界上最让人动容的石雕作品”。好悲壮啊……而后我们去游览琉森标志性建筑—卡贝尔桥,这座建于十四世纪的木桥是欧洲最古老的木桥,漫步在古老石板铺就的岸边,湖光山色相互映衬着这个美丽城市,不愧为是旅游度假的圣地。中午沿步行街到卡贝尔桥附近,几个团友品尝了比较正宗的三种匹萨、三种意大利面条、空心粉、沙拉、奶油蘑菇汤、咖啡、啤酒等等……消费了2佰多欧元,AA制的哦。

餐后在卡贝尔桥岸边小憩,在湖光山色极美的琉森街头徜徉,看闲暇人们的即兴表演、看白天鹅在岸边悠闲享用人们的喂食,进入很多名表店、名品店欣赏,有欧米茄、卡地亚、天梭、正宗的瑞士军刀……等等。

下午,2点半登车出发去往下一个旅游地--德国,晚上5点途径奥地利海关,说是海关,现在根本没有标志,只是看到旁边有一条蜿蜒的河,导游说是莱茵河,而到慕尼黑就要穿越一段奥地利的国土,国外也是一样堵车,到我们所住的酒店已经是晚上10点了,这个酒店在慕尼黑机场附近,是刚重新装修过的,也是到目前为止我们住的最好的酒店了,洗澡休息。

  照片在逐步整理中,整理好的已经放到相册中了;回来要上班手中的工作很忙,没有时间整理照片和旅游日记,慢慢的来吧,大家不要着急呦 


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017