注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

3月2日-游览卢浮宫、埃菲尔铁塔  

2011-03-21 21:49:18|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2日早上,在酒店餐厅早餐,面包、咖啡、牛奶、黄油、果酱、火腿肠,和昨天的一样,只不过黄油和果酱有两块了,牛角面包换成一个圆面包了,面包和国内的有点不一样,看外观有点像国内的大豆包,而且外面一层很硬用手敲敲砰砰响,没见过这样的面包,用餐刀切开里面还行--软软的,夹上黄油还是很好吃的,牛奶的味道很纯正,有一种香甜的感觉,咖啡一般般的,好像也是速溶咖啡冲调的。

8点从酒店出发前往卢浮宫;卢浮宫--世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一,在这里我们参观中世纪卢浮宫城壕、了解卢浮宫历史、观看各种类型时期的雕塑、欣赏各个时期的油画绘画,重要的是我们亲眼看到了著名的“维纳斯”雕像和“胜利女神”石雕(据说是真品),在人山人海的展厅中远远的看到世界名画“蒙娜丽莎”在微笑,好像在说:呵呵……怎么这么多人来看我呀,我只是个复制品耶……哈哈……开玩笑啦;在卢浮宫徜徉在艺术的海洋中,各种风格的雕塑、油画绽放着各自的魅力(可惜我什么也看不懂,就看雕塑造型好,油画绘画的精致了)。从卢浮宫出来在集合点看到了原版的小一号的凯旋门,导游说这是真正的凯旋门,昨天看到的是后来复制的。一会儿我们就到了协和广场;雄伟的协和广场,被法国人称之为“世界上最美丽的广场”,过去人们来这里是观看大革命的恐怖屠杀,现在人们来这里则是为了感受历史的发展,体味都市变迁,站在广场的中心放眼宽广的香榭丽舍大道,可以一眼望到路尽头的凯旋门,还可看到左右两边著名的国民议会大厦、法国海军总部,广场正中心矗立着一座高23米,有3400多年历史的埃及方尖碑,上面有很多文字和图案(是什么不知道,导游讲的没记住),广场上的雕塑喷泉还是很有韵味的,雕刻也很精美,就是没有赶上喷泉开放。

 中午还是昨天的中餐馆,因为离埃菲尔铁塔非常近,顺道观览了闻名遐迩的法国象征—埃菲尔铁塔,好高哦……看的我的脖子都疼了;因为时间的关系,我们没有时间排队就没有登上铁塔,不过在绿草如茵、树枝繁茂的铁塔周围转转也是很不错的呦。

1:30去享誉世界的“巴黎圣母院”观光,充满故事的钟楼让我们想起那部著名电影的片段和点点滴滴,精美的雕刻和绚丽的窗饰与寂静的环境形成鲜明的对比,这里是净化心灵的圣地,我也假模假式的祈祷了一番,祈祷的是什么,不告诉你们,哈哈……O(∩_∩)O哈哈~

下午4点,旅游车开上高速路,驶往我们的下一个游览地—瑞士日内瓦;高速路两边美丽的田园伴随着夕阳西下的晚霞把我们送到了法国小镇—第戎;晚上7点半车停在了一个酒店门口,门前不宽的道路还在修整,周围漆黑一片看不到一点亮光,唉……又没有可逛的地方了,看自己拍的照片吧;不过酒店要比巴黎强多了,干净、整洁、主要是房间比较大点,楼下也有热水机可以自己打开水,呵呵……满足我喝热水的要求了(据导游说,团友里有带电热水壶的,想的真是周到啊)。

今天在车上导游收回了来时的登机牌,说是回国销签的时候要用的。

照片在逐步整理中,整理好的已经放到相册中了;回来要上班手中的工作很忙,没有很多时间整理照片和旅游日记,只能慢慢的来,大家不要着急呦……

3月2日-游览卢浮宫、埃菲尔铁塔 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

3月2日-游览卢浮宫、埃菲尔铁塔 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

3月2日-游览卢浮宫、埃菲尔铁塔 - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017