注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

回顾2010 ……  

2011-01-02 23:37:10|  分类: 随想…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在不知不觉、忙忙碌碌中走过了2010年,迎来了2011年……

在过去的一年中,面对全球金融经济危机、青海玉树地震、甘肃舟曲特大泥石流,我们国家还成功的举办了上海世博会、广州亚运会,经济发展在全球也是有目共睹的,我们的生活越来越好。

1;这一年的4月份我去了梦寐以求想去旅游的地方—台湾;我们每个中华子孙都知道“台湾”是我国领土不可分割的一部分,相信它对每一个中国内地的人来说都充满了神秘的色彩,都期望有朝一日能去台湾旅游,看一看那美丽的阿里山姑娘和日月潭的美景、矗立在台北的最高101大楼、号称五大博物馆之一的台北故宫博物馆、野柳地质公园、太鲁阁国家公园、垦丁国家公园、琳琅满目的夜市美食小吃等等,当然我也不例外,总想什么时候我也能去到台湾观光旅游呢?随着台湾旅游的逐步开放,我终于在2010年4月到台湾旅游观光了(旅游日记在4月份里的博客里有记载,照片在相册中)。

2;上海世博会是和奥运会、世界杯足球赛其名的国际三大顶级世界参与性项目,从五月份开始就吸引了世界各地的人们前往参观,我也在8月份成行了;在世博园我看到不同国家的风土人情、了解各国的历史、看各国的经济发展,高科技的展品在各个国家的展馆里比比皆是,从这里看到了未来人们生活的多么和谐美好啊。在上海我逛城隍庙、徜徉在外滩、登上了上海环球金融中心鸟瞰黄浦江两岸的美景;从上海出来顺道游览了普陀山佛教圣地、欣赏苏州园林、荡漾在无锡太湖、看灵山大佛、骑车逛杭州西湖、欣赏千岛湖,领略黄山美景、见识九华山佛事、品味古都南京,一路下来悠闲自在、身心放松,很是惬意。(旅游日记在8月和9月里的博客里有记载,照片在相册中)

3;10月份在重阳节这天我们跟随“绿野”户外运动网站的朋友们去怀柔喇叭沟门看不一样的风景,喇叭沟门的秋天山峰让红叶披上了红色的外衣,如化上了新妆那么娇嫩,秋天让巍峨的山脉变成了各种颜色的调色板,大自然为画家,绘出了各种各样美丽的色彩,使我们大饱了眼福,真是:秋风秋雨秋意浓,秋菊盛开迎秋风,秋收丰富多硕果,秋日结缘情更浓。

上面说了这么多都是说的旅游,是的,我喜欢旅游,这也是我退休后每年的愿望;上班的时候既没钱又没有时间,旅游简直就是奢望,退休了时间很充足,经济条件也许可,就出去旅游啦;我觉得:旅游——其实是对自己辛勤工作劳碌一生的奖励,旅游可以使人静下心来,悠闲自在、身心放松、消除疲惫、摒弃杂念,在游走中细细品味大自然美丽的风景。

实际在这一年里,我还是要在受聘单位上班的,只不过是不坐班时间上比较自由,这样我即赚了钱也可以出去旅游的;人们都说:没有钱万万是不行的;但钱也是万恶之魔、罪恶之源,只有在你觉得知足的时候,它才会带给你快乐的(净瞎拽)我的嗜好就是太费钱了,呵呵……没有办法,所以现在还要赚钱呦……

投资吗……这次的金融危机对整个资本市场冲击较大,中国的经济是全球恢复的最好的,但是2010年的股市确是全球倒数第二,用句今年流行的话就是“不给力”;不过我的投资今年来讲还是可以的,收益在10%以上吧,2009年开始投资的纸黄金和2010年10月份开始投资的纸白银截止到年底收益也是不错的,继续努力哦。

身体状况……每年都体检,人们所说的“三高”我是一高也不高,偶有不适也可以扛过去的;坚持每天锻炼身体是最主要的,打打太极拳、快步走、适当的爬爬山、逛逛公园,有什么也不如有个好身体,首先自己不受罪,其次不给别人添麻烦。

这就是我2010年的简单总结吧,最后自勉:

当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来,你就站在了生活的最高处(我已经做到了);当你明白了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处(我逐渐的做到了);当你修炼到足以克服一时不快,看重自身的责任而不是个人荣辱,关切他人的不幸并予以安慰时,你就站在了精神的最高处(正在努力的修炼);当你能以无憾之心向前看,以希望之心向前看,以宽厚之心向下看,以坦然之心向上看时,你就站在了灵魂的最高处(在修炼中努力着)。

回顾2010 …… - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017