注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

畅游千岛湖(9月4日)  

2010-10-01 23:22:24|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上6点起床赶往坐落在黄龙体育中心的杭州旅游集散中心,乘车去我们今天的旅游目的地--千岛湖。旅游车在高速路上疾驶,10点多旅游车就到了“千岛湖”。

在车上听导游讲起我才知道,原来千岛湖是1957年国家在百废待兴时防备洪水而修建新安江水电站形成的,当时这里的老百姓都付出了极大的牺牲,就像“三峡工程”一样,人们搬迁到其他地方,一部分城市、村庄都淹在了水下,一些山脉也淹在了水下,小山、村庄、城市看不见了,高大点的山露一点点出来,就形成了现在的“千岛湖”景观。

  “千岛湖”是两江一湖(富春江、新安江、千岛湖)国家级重点风景名胜区的主要组成部分,因湖内拥有星罗棋布的一千多个岛屿而得名;这里群岛星罗棋布、港湾纵横交错、生态环境绝佳;我们知道“千岛湖”是从一句家喻户晓的广告语“农夫山泉,有点甜”中知道的,据说:千岛湖的水不经任何处理即可达到饮用水标准;导游和我们说也是这样的,不信就可以用手中的瓶子接点尝尝;当然我们没有这样做,但是,我们看到的是碧水蓝天间山色,天是那么的蓝、水是那么的清灵,远处的小山峰一个连着一个,像珍珠般点缀在湛蓝的似丝绸般的湖面上;游船在湖上慢慢荡漾,游人们纷纷举起相机在甲板上、船舷旁照相留影。随后我们登上了月光岛、鸟岛、玉龙岛等像糖葫芦一样串起来的五个岛屿游览,站在小岛上远远的望去,天蓝、水蓝令人心旷神怡,好美丽的“千岛湖”啊……真是看不够。

畅游千岛湖(9月4日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 

畅游千岛湖(9月4日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠 

畅游千岛湖(9月4日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

  时间好快,不知不觉就到了返程的时间;旅游车把我们就近放到了西湖附近,我们顺势去了“知味观”,品尝了这里的知名菜肴“西湖醋鱼”和“叫花鸡”,味道真是纯正啊,我们两人花了170元,呵呵……好奢侈呀。今天的主要花费就是“一日游”费用每人205元,是从网上订的,在船上听其他人说有280元每人的、有255每人的,看来从网上预订还是比较便宜的,但是要在网上付款的,不过看打印出的票还是正规旅游社的;午餐考虑到在岛上可能餐饮要很贵的,所以昨天在超市购买了食品,解决的问题。

  好了,骑车回酒店吧,把车还到酒店附近就行了,明天可以接着租的;回到酒店也是十点多了,休息……明天接着西湖游览。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017