注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

游无锡太湖、看灵山大佛(9月1日、2日)  

2010-09-27 22:28:11|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        20元钱花的就是值,昨天晚上搭乘的G7204次18:49分的高速铁路准时从苏州开出,还没有坐稳当呢,车就到了无锡火车站,十五分钟啊真的好快呀,公交车三站就到了我们在携程网上预定好的如家酒店。放好行李就去逛街、吃饭,这里离商业街是很近的,有家乐福超市、有八佰伴商场、三阳百盛、新世界百货、大洋百货、商业大厦、南禅寺步行街等等,走路也就是十几分钟,好热闹的;吃过饭在从家乐福超市买了点食物就回到了酒店,休息啦。

    1日,我们的行程是要去影视城游览和游太湖,也是在旅游集散中心报了个半自由行一日游,就是交通和门票集散中心都给解决了,不算交通每人120元,如果自己去影视城门票是每人135元,太湖游是60元,比我们自己计算的要便宜的。早上8点接我们的车准时来到宾馆,登车出发,在到其他宾馆接了几个游客,9点多车就到了影视城;因为当时报名时说好了的,我们就游览“三国城”和“水浒城”,所以车直接开到了“三国城”的停车场。“三国城”和“水浒城”是当初中央电视台要拍《三国演义》和《水浒传》时而兴建的大型影视文化景区,这两部剧中的很多场景基本都是在这里拍摄的,像“刘备招亲”、“火烧赤壁”、“横槊赋诗”、“草船借箭”、“借东风”、“诸葛吊孝”、“舌战群儒”等,而狮子楼、京东城楼、武大郎炊饼铺、阳谷县衙、高唐州府、清明上河街、梁山聚义厅等等也在这里可以看到;现在每天这里都有“三英战吕布”、“桃园三结义”等实景演示,演员都是参加过影视剧拍摄的,现场看表演那气势恢宏、战场厮杀的真实场景简直棒极了;乘坐仿古战船,到水上转一圈,体验一下古战场的厮杀,很是不错的呦。这里的建筑气势恢宏、古朴凝重、错落有致,现在已经是国家首批5A级旅游景区了。

     中午,我们品尝了无锡有名的太湖“三白”,即银鱼、白虾、白鱼,也品尝了无锡排骨和肉馅面筋,很是不错的呦,我还是比较爱吃南方口味的饭食,不过不太合儿子的口味,可能是在北方长大的原因吧。下午,我们乘坐国旅总社的豪华游艇游览太湖,远观鼋头渚;游船荡漾在美丽的太湖上,有很多的大小不等的海鸥在我们的游船周围飞来飞去,非常的壮观;天空不作美,刚才还阳光灿烂,转眼就乌云密布,霹雳啪啦的大雨点就下来了,还好这几天已经比较适应了南方的天气,用小孩儿的脸变化无常来形容简直太贴切了,还没怎么着呢雨又停了,我们的游船继续在太湖上游览,远远的看鼋头渚,就像一个巨大的龟俯卧在美丽的太湖上;鼋头渚实际就是太湖之滨的一个状如鼋头的半岛,也是一个私家园林,上面也有很多的亭台楼阁和漂亮的花草(我曾经在2001年游览过),因为时间的关系和儿子不太爱看这些,我们就没有上岛游览,不过在太湖上游览观景也是非常的惬意的,欣赏到了太湖非常美丽的景致,啊……不虚此行的。

回到城里已经晚上,我们还是逛街,到超市购买点食品预备2日到灵山大佛的午餐,晚餐也是在超市购买的现做炒面、扬州炒饭和粥,还是不错的。

2日早,还是退房、把行李存放在宾馆;旅游车准时来接去灵山大佛,我们还是属于半自由行,自己去购买门票是180元,旅行社不包括交通收了125元,门票解决了就自己游览了,这样的话门票就可以便宜的;灵山大佛,我在2001年的也来过,当时还在大规模建造中,只有“天下第一掌”、“百子戏弥勒”和“灵山大佛”建好了;这次来看嘿……简直太漂亮了;首先景区扩大了很多,走进景区大门硕大的照壁就在眼前,赵朴初先生手书的“湖光万顷净琉璃”几个大字镌刻在上面,寓意着这里是佛教玻璃世界;我们匆忙走过“五明桥”穿过“胜境门楼”、“五智门”,通过“菩提大道”,急忙的来到“九龙灌浴”景观前,因为10点钟的“九龙灌浴”表演已经开始了,唉……紧赶慢赶还是只看到了一小部分表演,不过没有关系的,下午还有表演的,这个表演主要是展现释迦牟尼太子诞生的场景;大型仿石窟紫铜浮雕“降魔”真大呀,高约有8米、宽约有28米,也是这几年新修建的,主要是再现了佛陀悟道成佛的艰辛历程;十几米高的阿育王柱矗立在通往灵山大佛的路上,这是整根全是手工雕刻的花岗岩石柱,也是古印度宣扬佛法的象征;哈哈……“天下第一掌”和“百子戏弥勒”景点到了,这两个雕塑在2001年我来旅游时已经有了,旁边还有很多仿清民居和类似寺庙的房屋,这次来看都没有了,“天下第一掌”和“百子戏弥勒”的位置也不在这里,问过一个导游,她说是往前挪了,现在的位置修了大广场和大雄宝殿,不知是不是真的,反正位置不是以前的位置了;这个大手掌号称“天下第一”是灵山大佛右手的复制品,因佛手与福寿谐音,故有“摸摸佛手,增福添寿”,咱也摸摸吧;“百子戏弥勒”看着就高兴,咱也沾粘佛气吧;啊……“灵山大佛”终于到了,它简直太高了足有88米,站在它的脚下仰头看脖子酸疼的,假装摸摸它的手吧,人们说:摸摸右手代表驱除痛苦,摸摸左手代表给予快乐,咱也沾沾光吧;乘坐电梯我们上到了大佛脚下,上次来没有开放,这次上来捧捧臭脚吧,不过登高远望还是相当的不错的,整个灵山大佛景区尽收眼底,修建好了以后肯定是非常壮观的。

中午稍许休息吃了带的食品,我们又来到了“灵山梵宫”,这是新近修建的景区,它以华藏塔的风格为主,柔和了中国佛教石窟艺术及传统佛教建筑元素,集佛教三大语系的建筑精华,高大气派、雄伟壮观,里面的装饰装璜用美轮美奂来形容不为过,它多方位立体的展现佛教的神圣庄严和博大精深,而里面的大型音乐《灵山吉祥颂》更是佛教和科技的完美结合,演绎了佛陀觉悟成道的历程,让你感同身受,不仅是视觉的享受,也是听觉的享受,太美妙了。出的门来,刚才还艳阳高照,怎么这会儿就乌云密布要下雨了,冒着细雨我们远观“五印坛城”;“五印坛城”是呼应“灵山梵宫”的又一佛教奇观,人们在闲暇时可以登上坛城,感受庄严神圣的佛教境界,不过现在没有开放。时间到了,我们赶紧去看上午没有看全的“九龙灌浴”表演,二十分钟的时间里我一直在细雨中举着相机,把表演都录下来了,太震撼了,以后慢慢的在欣赏吧。

  赶紧走吧都2:40了,我们还要到宾馆取行李,在赶晚上D5471次17:52的火车到杭州呢,火车票是在31日到无锡的时候在车站提前买的,票价要102元一张的,要3个小时还没有座位,你们听说过吗?动车没有座位,奇怪吧……不管了,反正能到目的地就行了。这两天的花费是:门票490、住宿297、餐费和各类食品饮料249、交通费44(因为报的半自由行一日游,所以省了交通费和门票)1日的旅游门票省了150元,2日的旅游门票省了110元。好了,不写了,有话明天再说吧。

不知什么原因今天上传照片不让上传了,说本月上传照片已满,在要上传照片只能等下个月了;所以把照片上传到QQ空间的相册中喽,网址是这里:http://user.qzone.qq.com/1047070284/infocenter

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017