注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

休闲放松朱家角古镇(8月26日)  

2010-09-15 23:05:07|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连着两天参观世博园场馆了,稍稍有点累了,今天放松一下,去朱家角古镇溜溜弯儿……

 今天一早前往上海体育场附近的旅游集散中心,9点到那里现买票就可以登车了(每人是85元钱,包括来回车费、门票和几个小景点的门票),上海的旅游集散中心还是很不错的,周边的旅游线路基本都涵盖了,无论是网上预订还是现场购买旅游线路,想去旅游很是方便的,从票务就可以看到还是很正规的;车程约一个小时就到了朱家角古镇。

 朱家角位于上海的青浦,古镇虽不如周庄大,但是,我看像是新开发的一个旅游小镇,“长街三里,店铺千家”,自宋元起一直是著名集市,1991年被国务院命名为“中国文化名镇”;那里的河港纵横、石桥古风犹存、依水而建的明清房屋、古老的石板铺街,完全是南方特有的色彩,也还是保留着古朴的原貌,一点不比周庄差(周庄的商业氛围现在太浓了,人也太多了)。课植园—历史上当地的大官(据说相当于现在的厅局级干部)的住所,典型的南方园林造型,楼台亭阁、小桥流水、田园水车,简直是世外桃源啊;古老的小镇大清邮局、童天和药号、米行油坊、银行洋庄、电灯厂等均保留着历史原貌;在河岸边、小桥旁的餐馆我们吃到了非常好吃的红烧肉、各种口味的粽子,当地的小吃;漫步在不宽的河岸边,不时看到船夫摇着橹,游人坐在船头,船儿依依呀呀的经过一个个造型各异的石桥顺水而下,美哉美哉……。

休闲放松朱家角古镇(8月26日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

休闲放松朱家角古镇(8月26日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

休闲放松朱家角古镇(8月26日) - 快乐游侠 - 快 乐 游 侠

      晚上5点多钟回到城里,直接去了浦东,我要去登高远望上海滩。上海环球金融中心据说现在是全球第三高楼了(第一在迪拜、第二在台湾,我在年初去台湾的时候在台北已经登上了101大楼),上海环球金融中心远远的看像一个瓶起子矗立在浦东,与外滩隔江相对,本来想先逛逛滨江大道、看看东方明珠,在去登楼的,不巧天气阴沉下来,害怕下雨什么也看不到,时间再安排有点打乱了计划就直接去环球金融中心了;曾经在报纸电视上看到过,说“能登上100层是对人们视觉和精神的一个冲击”因为低头看脚下就是川流不息的车流和各种建筑;门票要150元的,不过有世博会门票可以优惠10%的;高速运转的电梯只几秒钟就把我们送到了100层的观光厅(和台北的101大楼的运行速度一样的高速);在倒梯形顶部的100层观光厅里设置了长约55米的观光天阁,它是世界上最高的观景平台,漫步在474米高的观光天阁,有如云中漫步,可以平视东方明珠的尖顶、能够感觉金茂大厦的屋顶就在脚下,透过脚下的透明玻璃确实可以看到下面川流不息的车流(不过不像人们说的“是考验胆量”),俯瞰整个上海,浦江两岸美景尽在眼底,简直太美了……看来卡片相机还是较差,照出来的照片因为有玻璃的反光是一个遗憾;没有关系的,我已经很知足啦,各种美景已经被我亲眼所见啦。两个多小时的浏览观光很快就过去了,不是下大雨什么也看不到了,我可能还要在上面多看看呢,呵呵……

从浦东到我们的住宿地坐地铁很快的(上海这点还是很好的,交通比较便捷),回到酒店已经是11点了,休息……明天继续我的世博游。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017