注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

秋游云台山(10月25日)  

2009-10-29 21:11:58|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是云台山旅游的第二天,早上在酒店用的自助餐。

9点钟准时等车前往万善寺,据考,佛国古刹万善寺始建于明代,与其他各地的庙宇建造一样,没有什么可看的,但据导游讲:这里晨钟暮鼓,诵经响乐十里可闻。

     而后前往著名的茱萸峰;茱萸峰海拔1308米,是云台山的主峰,因在古时候遍生芳香植物茱萸而得名的。顺台阶而上,但见缥缈不定、忽聚忽散的云雾把“独拔青天外,孤秀白云中”的茱萸峰烘托得更加高峻、更加富有仙韵,令人扶摇云中,情腾仙境,大有身置天上、“羽化而登仙”之感;漫步登上1667个台阶,一路上可见有一药王洞,传说是孙思邈炼丹采药的地方,另外洞口处有一棵千年红豆杉,所谓是“红豆生南国”,这种树在南方极为普通,而生长在北方是极为罕见,更何况是一棵千年红豆杉;跨入林间山道,可见翠柏、橡栗、黄栌、红枫、核桃、山楂、柿树等大型树木满山皆是,遮天蔽日;行走间,会不时被突然出现的红一片、黄一片、紫一片、白一片的林中野花所吸引驻足;呼吸着温润、新鲜的山林野气,踏着松软的苔藓,望着波澜起伏的莽莽林海,使你心旷神怡的到达圣顶茱萸峰;雕梁画栋、古朴典雅的玄帝宫就在茱萸峰峰顶,这组占据了整个峰顶的道教建筑群,相传是古人用羊驮砖瓦所修建的,困难程度之高实属罕见;传说,真武祖师在此静修之时,曾任鸟儿在头顶做窝孵雏,竟不顾不问,潜心研道;站在峰顶欣赏周围的景致,万里晴空,远近峰峦层次分明;那堆苍积翠的原始次生林,似红非红的满山各色彩叶,一派勃勃生机;那参差有序的群峰,近者簇拥,远者呼应,还有的如众星捧月,各具魅力。26号就是重阳节了,我们今天来登茱萸峰,是非常的巧合的;农历九月初九为至阳之日,故而名为重阳,当地民众一直以来都有重阳之日登茱萸峰、饮菊花酒、插茱萸的风俗,寓意避邪祛病、保佑平安的美好愿望;重阳节时正值秋季,是人们登高远眺、舒畅胸怀、健身强体的好时光,我们在此时赶巧登茱萸峰,可见我们的运气有多好;唐代大诗人王维在云台山访友之时,也适逢重阳,登阁临远,思念亲人之情油然而生,遂在此写下了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”《九月九日忆山东兄弟》的千古绝句;这一千古绝唱,将千百年来游子心中最无法变更的思乡之情表达得淋漓尽致。

      下得山来,配合导游去了太极山庄土特产店购物,这里有当地的土特产:怀庆闹汤驴肉、五里源松花蛋、铁棍山药,游友们纷纷掏银子购物。此次旅游,虽然是在小的、尚待开发的地方,但因为是和北京市旅游局联合的北京专列,所以,我感觉吃的方面还是不错的;常出去旅游,能够有感觉的。

    云台山之行,愉悦了身心,丰富了生活,增长了见识,成为我们记忆当中一个美好的片断。晚上8点多旅游专列载着我们开始了回程,26日早上5点多专列驶进了北京西站。结束了我们的云台山旅游。

  拍回了很多美丽的风景照片,一边整理一边发到相册里了,先看几张照片吧……

           秋游云台山(10月25日) - 快乐游侠 - 快乐游侠秋游云台山(10月25日) - 快乐游侠 - 快乐游侠秋游云台山(10月25日) - 快乐游侠 - 快乐游侠秋游云台山(10月25日) - 快乐游侠 - 快乐游侠

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017