注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

秋游云台山(10月24日)  

2009-10-27 23:55:07|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  云台山位于河南省焦作市(省会郑州市西北70公里)修武县境内,距焦作市区30公里,因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名,是目前河南省唯一一家拥有世界地质公园和国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游区、国家地质公园、国家森林公园、国家级猕猴自然保护区、国家水利风景名胜区、国家自然遗产等七个国家级称号的风景名胜区。

10月23日晚我们乘坐“云台山”号旅游专列前往此次的旅游地—云台山。这趟专列是北京市旅游局与焦作旅游局联合铁道部开行的,每周五晚开行,周一早到京,从7月份开行到目前为止已经开行了十几期了,我们这次是今年的最后一期了。专列旅游的好处是:大家可以围在一起尽情的聊天侃山,可以自由自在的活动,可以结识很多有共同爱好的朋友。

10月24日早,火车顺利抵达焦作车站;一出站,迎接我们的就是18名河南女子敲响的18面威风锣鼓,感受到了焦作市民的热情;随后,我们蹬车前往旅游景点—云台山。首先游览的是号称“华夏第一奇峡”的峡谷极品--红石峡,据说:红石峡是距今10几亿年的沉积红色石英砂岩在地质作用下而形成的线状峡谷,经过无数次的造山地质运动的抬升和水蚀作用的深度切割,使它有高达150多米的丹崖断墙和高于丹崖断墙之上的深达百余米、长达2000多米、宽窄十米到数十米的红色石英砂岩碧水丹峡;在这里,沿着一米多宽的崖壁栈道一路走来,看到了一线天、含羞石、步仙桥、黄龙瀑等景点;红色的岩石如刀割剑劈般在你眼前,钟乳石样的岩石比比皆是;泉水从高处如珍珠般撒落,在阳光下形成一道非常美丽的彩虹;一汪汪碧绿的潭水把高山红石、花草灌木、栈道游人倒映在水中,犹如仙境般;正如明代怀庆知府徐以贞写诗到:“何年鬼斧劈层崖,鸟翼飞来一线开;高挂珠帘飞乱雪,直垂银珠吼千雷;神龙爱僻潜还现,好鸟依人去复来;斜阳在山归意懒,不堪回首重徘徊”。红石峡以它山石秀美、外旷内幽、奇景深藏、峭壁凶险、泉、瀑、溪、潭于一体,赢得了园林专家“自然山水精品廊”的美誉,并于2007年8月与美国大峡谷国家公园正式缔结了姐妹公园。

  中午在景区中的农家院解决的;餐后乘车到了好称“华夏第一秀水—潭瀑峡”,(也称小寨沟);潭瀑峡全长2000多米,是迴行线游览景区,密布瀑、泉、溪、潭;流水跌宕声声,潭瀑成对成串,鳞次栉比,成趣相欢;峡谷内水系的种类之多,组合之妙,造型之美,真是“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”,在北方极为罕见;这里既有疑似窃窃私语的情人瀑;也有四季长流、珠帘高挂的水帘洞;还有龙凤呈祥的龙凤壁;宛若仙子的蝴蝶石;石砚磨穿的洗砚池;顺山而下的金龙卧坡;丫字形的丫字瀑;红石映碧水、慑人神魄的清纯气质的清漪池;一眼泉水从离地一米的高处喷薄而出,这就是潭瀑峡内最为著名的“不老泉”了;崖墙崩落的巨大石块,由于坠落沟底时撞击力的作用,使该岩块沿节理面裂开,其面平整,状如刀劈的试剑石;形似一只老虎的卧虎石;真是移步换景、风光宜人、宛若江南。泉瀑峡以它314米高的落差居亚洲之冠;沟内山雄水秀,峰高瀑急,青山四合,如同仙阁,在沟壁和谷底有多处清泉流出,看后令人心旷神怡;由于有一个多月没有下雨的缘故,它那上吻蓝天,下踏石砰,犹如擎天玉柱;凌空飘落,携雨抚风,宛如透明玉带;又似翩翩起舞的少女,乳白色的衣裙,因风作态,变幻无穷,亦梦亦真的“云台天瀑”没有看到,漫步在峡谷树林和泉水潺潺的小路上稍稍遗憾。

回程中,正值夕阳西下,一抹金色的阳光洒向远处的山峰,似给山峰披上了一层金甲,金光闪闪、美丽无比。

晚餐后入住新东阳光大酒店。

         秋游云台山(10月24日) - 快乐游侠 - 快乐游侠秋游云台山(10月24日) - 快乐游侠 - 快乐游侠秋游云台山(10月24日) - 快乐游侠 - 快乐游侠秋游云台山(10月24日) - 快乐游侠 - 快乐游侠

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017