注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

金佛寺、免税店(4月3日)  

2009-05-06 23:29:04|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月3日,因为昨天回酒店休息较晚和今天的泰式按摩时间是九点半,所以今天早上我们起来后,自己逛了逛酒店周围,才知道这个酒店还有个小泳池;虽然是泰国的酒店,但门前两边也有中国的石狮子,环境还是不错的。

   九点半到了芭堤雅海边的泰式按摩院,享受正宗的泰式按摩;按摩女的手法还是比较专业的,但是我感觉和国内的按摩没有什么不同,咳……白耽误功夫,只当放松一下吧,两个小时的按摩很快就过去了;按摩院就在芭堤雅海边,沿海边有好几座标准挺高的酒店,有的似扬帆出海的邮轮,有的似大提琴等待游人来演奏;海边五颜六色的沙滩椅、绿树成荫的椰林大道、花草似锦的街头酒吧、小泳池中翻飞的雕塑鱼……举不胜举,美不可收,令我们眼花缭乱。

  午饭后,前往泰国香火最旺的《金佛寺》,参观它的四面佛;导游告诉我们,在金佛寺参观要:一求平安、二求事业、三求婚姻、四求财运;而四面佛的寓意是:0岁—21岁做人,(即这时候的人还小,没有独立的生活能力,过着衣来伸手、饭来张口的生活);22岁—40岁做马,(即四处为工作奔跑、找吃、找喝的,逐步积累财富);41岁—65岁做牛,(即财富积累、创业后,开始为家人整天操心、忙忙碌碌);66岁—70岁做狗,(即孩子们已经大了,外出自己找工作或搬出去自己过了,只剩自己独自守家了);多有想象力的寓意呀……,而那造型独特的建筑和存放大师佛舍利的金箔白塔红白金分明,在蓝天的映衬下非常的美丽(不允许拍照的)。

沿途,我们还参观了泰国毒蛇研究中心,观看了抓蛇表演和群蛇共舞、毒蛇吐信子等等,而最具毒性的金刚眼镜王蛇盘踞在两米见方玻璃密封的四面可看的笼子里,令我毛骨悚然、战战兢兢的退到很远的地方,屏住呼吸、赶紧跑了过去(简直吓死我了)。

  免税店是不得不去的地方,因为很多人是带着任务来的(购物),据说这里原装进口的法国巴黎欧莱雅化妆品很便宜,我们也就顺势逛了逛;有些人真是带着任务来的,只见他们拿出A4纸一沓,按图索骥一样样放入自己的购物篮;我们几人仔细看了看、算了算,这些化妆品比国内的几乎便宜一半的价格,也就顺势各买了一种常用的擦脸油(类似在国内使用的其他品牌的),换个品牌试试吧;因是在免税店购买的东西,要到机场值机柜台领取物品,不开封、不用安检可直接上飞机的。

  回到曼谷的酒店,还是前两天住过的酒店;又逛了逛马路市场,与前两天在曼谷逛得是一样的,乱乱哄哄的、商品的档次也非常的陈旧。但是泰国的出租车颜色倒是挺多挺好看的,据说:泰国人打出租车,要看心情,什么样的心情,打什么颜色的车。呵呵……迷信。

明天要去新加坡旅游了。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017