注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

九十三师民族村、夜游芭堤雅(4月1日)  

2009-05-02 23:46:11|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月1日,今天是愚人节,但我们可不能被人愚了呦;因为是昨天同一家酒店,所以早餐还是自助餐(不过挺好的,想吃什么拿什么,主要也是西餐的饮食)。

    7:20集合出发前往泰国的旅游胜地--芭堤雅;通过这两天在曼谷的旅游,我感觉:到处都能看到泰国人的宗教信仰——家家户户门前都有佛龛,只不过大小与豪华简陋不等,导游说:主要是保平安、具财气的,有钱的豪华一些,一般人家的简陋些;中途参观了泰国国家观光局推荐的珠宝中心,欣赏了泰国出产的红、蓝宝石;之后参观了皮革展示中心(这些都是必须参观的,要不地接导游怎么拿提成呀,他们也要生活的;但是,我们要捂紧自己的荷包,不要被人家忽悠了呦);中午时分到达一个华人开办的度假山庄用餐,此山庄好似一个世外桃源,一个个楼台亭阁矗立在潺潺流水之上,雕梁画栋、小桥相连、美丽的花草枝繁叶茂,仿佛到了国内的某个旅游景点,煞是美丽,令我们纷纷在此留影。

  午餐后,约两个小时车程后,我们来到了原坤沙的九十三师民族村,了解观看了“金三角”的兴衰史;抗战时,国民党派93师入缅抗日,之后国共两党都放弃了93师,经过几十年的繁衍生存,至今仍有十几万人无国籍,因此建此博物馆,“他们在异域战胜,仍是天地不容;他们在异域战败,只有死路一条;他们在异域战死,便是草木同朽。”这一挂在墙上的词句表明了他们的窘境,而在茅草屋上的大字“还我国籍”则表明他们即丧失了中国国籍而金三角的任何国家也不接纳他们,正应验了挂在墙上的词句,悲哀啊……后顺道游览了当今国王最爱的庙宇--九世皇庙,庙中供奉着历代高僧的舍利子;椰树从中掩映着《蜡像馆》,栩栩如生的蜡像是泰国著名的师傅精心雕刻而成,犹如真人般一样。七珍佛山---仿佛一斧劈开的半山矗立在一片草坪上,在光滑平整的一面山体上激光镭射雕刻着盘腿坐在莲花宝座上的释迦牟尼佛祖,用料18吨黄金镶上金粉金箔的大壁佛在阳光的照耀下褶褶生辉,据说:是为了庆祝泰皇登基50周年而修建的。依山面海、占地500多英亩的巨型热带花园--冬芭乐园,风景如画,里面椰林、兰花园、欧式园林、泰式园林,小动物园等等适合各色人等的游览项目应有尽有;而看大象表演是我们的最爱,大象踢足球、投篮、跳舞、画画和要游人香蕉时憨态可掬的形象,令我们捧腹大笑;花40泰铢(折合人民币8元钱)小费与大象来个亲密接触,长长的鼻子把我们一个个的抛到半空又轻轻的放下,令我们高兴之余生出许害怕,更令我们流连忘返。

  傍晚来到芭堤雅的码头,驳船把我们送上了停泊在湄南河上久负盛名的“东方公主号”大型游船,观看美丽的人妖表演及用晚餐,人妖表演是芭堤雅乃至泰国的一大旅游特色,不看她们的表演,等于没来泰国,没来芭提雅呦;在夜色中,富丽堂皇的“东方公主号”闪烁着迷人的霓虹灯,随着震耳欲聋的音乐声和妖艳的人妖表演,自助晚餐开始了,威斯基、红酒、啤酒、各种饮料、各种点心、水果尽情的享用,不时的有人加入到与人妖共舞的行列中,我们也禁不住诱惑和人妖的邀请,放下食品与人妖小姐们共舞了一把,好爽哦,哈哈^_^^_^ ……暹罗湾迷人的夜景和人妖小姐们的舞姿让我们度过了一个美丽快乐的夜晚。

  在神奇梦幻的芭堤雅,千姿百态具有当地独具特色的精彩表演是它夜生活的一部分,晚上观看了两个最吸引人的自费项目—纯粹泰国风味的表演,只能意会,无以言表,哈哈O(∩_∩)O哈哈~……

 回到芭堤雅的酒店夜已很深,明天还要去泰国皇太子之度假岛--水晶蜜月岛。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017