注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

泰国大皇宫(3月31日)  

2009-04-28 20:32:04|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月31日早,在酒店楼下餐厅吃的自助餐,餐厅虽然不大但食品还是挺丰富的;既有中餐也有西餐,比较适合我的口味。

  7:30从酒店出发前往鳄鱼湖公园游览。鳄鱼湖公园是一个集培育、养殖鳄鱼及人鳄表演和游戏游乐的公园,在那里我们观看了一场惊心动魄的人与鳄鱼的表演;鳄鱼池中有很多大小不等的鳄鱼在水中栖息,两个小伙子在观众的期待中开始了表演,他们拽着鳄鱼尾巴,手拿小木棒,逐步的赶上来四五条大鳄鱼,不知他们使的什么招数,鳄鱼在他们的指挥下能立起半尺高,他们一会儿让鳄鱼张开血盆大口把观众给的钱放进去,一会儿把他们的头伸进鳄鱼口中(好像鳄鱼的牙齿已经被拔掉了),让我们看的心惊肉跳、毛骨悚然,不禁的身上起了很多鸡皮疙瘩;而后,我们参观了繁殖养育鳄鱼的鳄鱼潭,所到之处都是一个个小小的鳄鱼湖,只有小小的木桥连接,我从上面走过心惊胆战的生拍掉下去,呵呵……我是非常害怕这些东西的,心里一阵阵的哆嗦,但又禁不住好奇(所以壮着胆子),在模型馆又和鳄鱼标本来了个亲密接触。                     

午餐后,天空好像故意与我们开玩笑似的,刚才还晴朗无云的天空突然飘来一片阴云,紧接着下起了瓢泼大雨,还好我们是在前往《五世皇行宫》景点的车上,而到了景点雨恰好又停了,不影响我们的游览;《五世皇行宫》是泰国的一个古建筑,据说它是目前世界上最大的金柚木建筑,它构造别致、工艺精巧,全栋建筑没有一颗铁钉子,完全按照古代修饰的方法—木楔子和木钉子,内部收藏有历代国王君主的生活用品和照片及珍贵的艺术品(参观这里是不能穿鞋进去的)。而马车博物馆就在离行宫不远的地方,它收藏了以前泰国受西洋文化影响而引进的各式各样王宫贵族乘坐的马车,包括生前出行的和死后出嫔的。三点多钟的时候来到了泰国的标志性建筑《大皇宫》前,我们淌着没过脚脖子的雨水通过环绕的走廊参观(午后的雨水还没有退去,即便没有雨水也是要脱鞋的呦,可穿袜子的);大皇宫位于湄南河的东岸,是节基王朝的皇宫,自拉玛一世起兴建,经过历代皇帝的维修改建,形成目前拥有大大小小的三十四个宫殿的皇宫,它气势恢宏、金碧辉煌、灿烂夺目,是目前泰国国家元首接见外宾和举行国事典礼的地方;而泰国人民最崇敬的玉佛就供奉在大雄宝殿一座金色的高坐祭坛上,玉佛是由整块的翡翠雕琢而成,从1784年供奉至今,所以这个宝殿叫玉佛寺。

傍晚时分,我们来到湄南河岸边,登上了豪华的双层游船夜游“湄南河”,导游告诉我们:这个双层游船可以载客300多人,呵呵……人真多;在游船上用的晚餐是自助餐,但是饮食酒水相当的丰富,有:当地啤酒、鸡尾酒、可乐、咖啡、果汁、各种当地特有的水果、糕点、米饭、面条、中餐西餐等等……举不胜举;你就看吧,伴随着音乐和舞蹈,我们频频举杯,为我们的相知、相识干杯,一会儿咖啡、一会儿啤酒、一会儿饮料、一会儿又是水果……每个人面前都有很多食物,(但是我们不浪费的呦)简直是不知吃什么好了,湄南河两岸的美景更是令我们频频举起相机留下美丽的倩影;短短的一个半小时很快就过去了,上岸后登车结束今天的游览回酒店。

曼谷的交通如同国内的交通一样拥堵的利害,我们的旅游车从湄南河岸边到所住的酒店整整走了两个多小时(平时也就40分钟左右),晚上九点多才回到曼谷的酒店;我们又出去逛街了,体验一下异国的夜晚;不过今天逛得地点是超市及小门脸商店,看一下他们的商品与国内的区别所在,没有区别的呦;明天要前往芭堤雅啦。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017