注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

樱花之旅(2008年初)  

2009-03-18 22:23:32|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(这是一篇迟到的文章,应该去年就写的,当时工作较忙,后来又有一段时间觉得没有兴趣,就一直没写,这两天突发奇想一会儿就写完了,呵呵…… )

   晚报读者俱乐部联合中国铁道旅行社组织的第二期读者赴日赏樱之旅马上就要启程了,这不禁使我想起了去年的第一期赏樱之旅。

我们这期读者赏樱活动有200多人参加,上有七八十岁的老年人,下有四五十岁的中年人,但是大部分都是忠实的晚报读者和曾经跟随俱乐部出去旅游过的人;08年3月26日我们登上了日本全日空的航班,飞往东瀛。幕府将军丰臣秀吉建于15世纪的大阪城公园是一个标志性的建筑,它见证了日本诸侯割据局面的结束,徜徉在樱花盛开的公园各处,旅途的疲劳一扫而光。

               樱花之旅 - 快乐游侠 - 快乐游侠

而位于京都西郊的岚山是著名的樱花景区,大堰川从山脚下潺潺流过,河水晶莹、清澈见底;154米长的古老渡月桥连接了两岸的往来;在岚山山麓上的龟山公园,一片片淡红娇嫩的樱花令人陶醉,樱花树环抱着周总理于1914年4月5日游岚山时写下的诗篇《雨中岚山—日本京都》的诗碑,诗碑的左侧立着一个副碑,记载了“为纪念1978年中日友好条约的缔结,表达日本人民世世代代友好的心愿,建立此诗碑”。

                                 樱花之旅 - 快乐游侠 - 快乐游侠

世界文化遗产-金阁寺,因舍利殿整体镶贴金箔、顶上耸立着古代中国表示吉祥的凤凰而金光闪闪、耀眼夺目,故被称为“金阁寺”,但更因以镜湖池为中心的美丽山水而令我们留恋忘返。

                        樱花之旅 - 快乐游侠 - 快乐游侠

富士山据传是公元前286年因地震而形成的,它海拔3776米是日本最高峰,日本人奉之为“圣山”,也是其民族的象征,整个山体呈圆锥状,山顶终年积雪;在前往富士山的途中,浓雾忽而笼罩富士山似害羞的少女,忽而在半山腰似给富士山带了个围脖,看着忽隐忽现的富士山,团友们纷纷拿出相机来拍照,将美丽的景致留住,日本诗人曾用“富士白雪映朝阳”等诗句赞美它。

           樱花之旅 - 快乐游侠 - 快乐游侠

几乎所有到东京的旅游人都不会错过浅草寺,这个已有1770多年历史、至今依然香火鼎盛的观音寺,保留了传统的日本寺庙建筑形式与日本佛教仪式,雷门、五重塔、正殿、二天门、浅草神社、药师堂各个造型典雅,雕刻优美,到浅草寺走一趟,几乎就能把日本传统的信仰与文化一次看齐。

         樱花之旅 - 快乐游侠 - 快乐游侠

东京最有名的赏花胜地,要数上野公园的樱花大道了,园中的老树、高台、庙堂与漆黑色调的馆舍、鲜艳的纸灯笼、清亮的喷水池融合着江户和东京的特色,展示出日本古代和现代的多种风格,赏花的人们此时都围聚在樱花树下,铺上一块布,拿出食物美酒,或饮酒高歌,或高谈阔论,就连鸽子也成群结队地飞过来凑热闹;而欣赏到如此美丽的夜樱可不是人人都有的机会呦。

                 樱花之旅 - 快乐游侠 - 快乐游侠           

短短的几天旅游就要结束了,团友们在交流旅游体会的同时,不忘赞赏读者俱乐部和中国铁道国旅的精心组织和一路上的热情关怀,纷纷表示以后有适合自己的旅游线路,还愿参加读者俱乐部的活动。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017