注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

游海南  

2008-02-06 12:33:55|  分类: 发表过的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前儿子好不容易可以休年假了,我们去了一趟海南,前两天刚回来。此次旅游太爽了,海南的风景很美,尤其是蜈支洲岛,我的感觉比亚龙湾的风景还美丽,如果有时间在岛上住一两天是很惬意的。

        首先去的是兴隆热带植物园,漫步在高大挺拔的椰林中,各种热带植物应有尽有,槟榔树、咖啡树、波罗蜜树、香兰草(各种香料的原料)、龙血树、降香黄檀、见血封喉树等等,有很多是在北京植物园中没看到过的植物,简直看的眼花缭乱,目不暇接,举不胜举,真想在那多看看。随后游览了南湾猴岛,那里的猕猴我感觉通灵性,在入口处8只猕猴排起队伍,手持五颜六色的旗帜欢迎游人的到来,而且对不友好的游客它们的惩罚方式是罢工,把旗帜扔到地上双手报胸,不理游人了,任凭工作人员怎样;游览在蜿蜒的山道上,随处都有小猕猴窜到你的身边,要游人手中的吃食,和你友好相处,感到保护生态环境的重要性。

         而载入世界吉尼斯大全的沙滩半岛玉带滩是两江的入海处,站在柔软的沙滩边,看四周皆是水的世界,听海浪拍打岸边的声音,远眺博鳌亚洲论坛外景,觉得是在世外桃源的感觉。天涯海角是每个到海南旅游的人必去的地方,人民币2元券背面的图案取自南天一柱景致,到这里来的人们都认为摸到它寓意这以后能发财,我就也和它来了个亲密接触;天涯就是到了尽头了,但我认为不是到了尽头,天外有天要努力干的事情还很多;海角是无路可退了,我把它扔到海里,享受天荒地老不变的激情。

        亚龙湾人称天下第一湾、东方夏威夷,果然名不虚传;美丽的海滨沙滩,沙子犹如细细的玉米面,海水清澈,让我流连忘返。到大小东海潜水基地,享受一把潜水的乐趣可能很多人认为是年轻人的专利,此次旅游在教练的鼓励和儿子的陪伴下,我这个五十多岁的退休老太太也享受了一下潜到水下看海底的乐趣,真是不看不知道,海底真奇妙,五颜六色的小鱼在我的身边游来游去,手摸色彩斑斓的珊瑚及海中的植物,而且几米深与十几米深和二十几米深的景致是不一样的,简直是视觉的享受,太美丽了。

      蜈支洲岛人们比喻海南的马尔代夫;它的风光独特,在高高的望日岩上远眺山海奇观,在山林中游走觅心灵归隐,岛上绮丽的自然风光,给人们带来的是原始、静谧、浪漫、动感时尚。南山文化旅游区是佛教圣地,它那矗立在海边108米高的三面南海观音给人们的感觉是造型挺拔、气势恢宏、高越天下、祥和太平,带给人们是心灵慰藉,天人合一的乐趣。而南山不老松学名为龙血树,是植物中的活化石,联合国已经将它列为保护物种;小洞天远观犹如在琼海之滨的巨鳌探海,站在鳌山边上,体会苍山横流,领悟人生境界;承载天地之海中神物的南海神鳌金鳞龙爪,威风神武,饰八卦太极纹,堪称中华一绝。

        海南的风景真好,真美丽。朋友,你如果有时间的话,去看看吧。     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017