注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

桂林象鼻山、冠岩溶洞(10月28日)  

2008-12-06 15:46:18|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月28日早上在火车上醒来,看到窗外的田地里已经有很多的农民在割水稻的劳作了,成片割倒的水稻躺在田里,形成一派丰收的景象,对应的是一闪而过的山川河流,也是一道美丽的风景,煞是好看。

       约十点多钟火车到达了桂林火车站,地接社安排了威风锣鼓欢迎我们专列的到来。然后我们直接来到了桂林山水的象征—象鼻山公园;象鼻山简称象山,位于桂林市内桃花江与漓江汇流处,因山酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征,象鼻山海拔200米,高出水面55米,长108米,宽100米,山体面积1.3公顷,它是由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩组成;在象鼻与象腿之间有一水月洞,有如一轮明月静浮水上,形成著名的“象山水月”;此景集清山、秀水、奇洞、美石、倒影于一体是游人到桂林的必游之地。

旅游日记(10月28日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠 

冠岩风景区座落在风景秀丽的漓江中段,全长12公里,有地下暗河和旱洞,规模宏大,气势恢弘,钟乳石琳琅满目,色彩斑斓,现已开发靠近漓江的一段约3公里洞内游程;我们在宁静纯朴的村舍和优美的田园风光中漫步前往冠岩景区,乘坐36米高、约12层楼的观光电梯直下,洞内千姿百态的石钟乳、石笋、石柱、石幔在自动光控下绚丽无比,有的像犀牛,有的像寿桃,美妙绝伦,令我们目不暇接,频频按响手中的相机;一条乘坐12人的小木船,载着我们荡舟于蜿蜒曲折奇幻恬静的神秘世界,700米的游程在若明若暗、神秘莫测的幻境之中,使我们恍若隔世;弃舟登岸进入了一个相当大的空旷大厅时,更立身于四周玲珑剔透、姿态各异的石笋、石柱、石花之间,顿时使人惊叹大自然的神奇手笔,其中有一柱石柱直攀岩顶,大约有四、五十米高,像数人围抱的树干披挂上千枝密叶,如此铁骨铮铮的千古奇树,堪称世间奇观,在石幔形成的天窗前留下了我非常高兴的笑容;通过大厅,便跨上洞中30米长、可载客108人的轻轨电车,它驰骋于地下峡谷中,700米的长度给我们一种飘然御风而行的感觉,令人迅速穿越如画卷般神奇的碧莲玉笋仙境中,使人心醉神迷,格外惬意;冠岩溶洞是目前国内独具特色和韵味的水、陆、空游览洞穴,被上海吉尼斯冠以大世界之最,冠岩景区更人文墨客被誉为“桂林山水甲天下,山水兼奇唯冠岩”。真乃漓江的明珠,世界溶洞之最。

旅游日记(10月28日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠旅游日记(10月28日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠 

       从冠岩出来天已经非常的黑了,今天住在桂林北站附近的酒店。明天要早起游著名的漓江。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017