注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

玉龙雪山、黑龙潭、丽江(10月23日)  

2008-11-27 20:30:03|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月23日吃过早餐后,我们前往玉龙雪山;路上,恰逢太阳刚刚升起,披满霞光的玉龙雪山美丽无暇、金光灿烂,令我们更加想往。

旅游日记(10月23日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

东巴谷,北依玉龙雪山,南邻丽江古城,通达条件极为优越,是目前进入玉龙雪山景区的必经之地;走进东巴文化的村寨,放眼望去是非常原生态的展示,真正的可以让你了解少数民族的生活,特别是那些原汁原味的建筑,到处是一些稀奇古怪的文字,这一类文字通常都是以意象的形式来表现,如说话,就是画上一个嘴,来表现自己想说话的意思,是目前称之为“世界唯一活着的象形文字”。

       玉龙雪山在丽江西北,距离丽江县城约20公里,在丽江县城抬头就可看到,玉龙雪山矗立在横断山脉之南的滇西北高原上,主峰“扇子陡”海拨5596米,雪山终年积雪,在碧蓝的天幕映衬下,象一条银色的蛟龙在永恒地飞舞,故名“玉龙山”,它也是目前唯一没有被人类征服的山峰。进入景区后我们统一乘坐环保车在换乘空中索道,随着索道的逐步升高,浓密的原始森林及雪山就在我们眼前了;缆车上站,穿过一条在茂密的原始森林中修的栈道,就到了海拔3200多米的云杉坪。云杉坪顾名思义是生长云杉的草坪(云杉生长在高海拔地区),它是一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯。导游讲:历史上,这里曾是纳西族青年男女因恋爱受阻,双双逃亡的驻足地,所以,这里又是进入神秘王国的门户,恋人们的圣地。在这里,雄伟的玉龙雪山近在咫尺,千年冰川清晰可见,我们尽情的在草地上嬉戏,摆着各种各样的造型,想多多的把这美景收进镜头;秋季的原始森林风姿奇异,各种杉树、松树、叫不上名字的树、奇花异草近现各自的色彩斑斓,在蓝天的映衬下风景绚丽至极,我仿佛是在仙境中,无法用语言表达了~~~

旅游日记(10月23日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

从玉龙雪山下来我们来到了白水河畔,河水系雪山积雪融化后又经岩层过滤,沿着山涧小溪汇集成河,河水冲涮卵石,清澈明晰,因为白石(可能是石灰岩吧)为底,水流其上,水的颜色更加明净,白水河也因此得名;蓝月谷海拔3000多米,由于水中含有较多的钙、铜等金属元素,所以河水呈现出美丽的蓝色,因此得名叫蓝月谷;沿河游览,溪水瀑布层叠,两岸植被繁茂,绚丽风景延绵数十公里,雪山、原始森林、湖水,移步换景,美丽至极,颇有九寨沟的味道,美轮美奂的景色让我的眼睛不够用的,更令我们迟迟不愿离去。

旅游日记(10月23日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘;问渠哪能清如许,谓有源头活水来”(宋熹—观书有感)。黑龙潭不仅是丽江古城最重要的活水源头,也是古城区重要的旅游景点。以高耸洁白的玉龙雪山为背景的黑龙潭清澈见底,四周中绿树婆娑,五凤楼、解脱林、龙神祠、锁翠桥等古建筑掩映其间。位于黑龙潭中央的得月楼上,悬挂有郭沫若先生亲笔题写的楹联:“龙潭倒映十三峰,潜龙在天,飞龙在地;玉水纵横半里许,墨玉为体,苍玉为神”。可谓风景极为秀丽。 

旅游日记(10月23日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

下午4点多钟我们又来到了丽江古城。依水而建的古城--因为有了穿街过巷、清澈见底的玉河水而魅力无穷,丽江古城也是我国历史文化名城中唯一没有城墙的古城;因为是白天酒吧里还没有上座,酒吧街上人流较少,而四方街上人流如织,沿着五彩花石铺就的石板路,在街巷相连、四通八达的小街小巷中漫步是非常惬意的;在古城的高点-文昌阁,我们在一处民居改建的小酒吧露台上,一边歇脚一边欣赏古城的全貌;近看:距今大约800多年历史的丽江古城;远望:蓝天下玉龙雪山的雄姿。

 旅游日记(10月23日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠旅游日记(10月23日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

今天的游览虽然累点,但是非常的高兴,不虚此行,呵呵~~~~~。今晚要到大理,明天晚上到昆明。晚11点到大理,入住大理开发区明珠广场旁的天赐大酒店,离洱海公园仅一路之隔。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017