注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

大理古城、夜游丽江(10月22日)  

2008-11-23 22:50:11|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  10月22日早饭后从楚雄出发前往大理,因路途太远,中途住在楚雄是没有办法的办法。今天的天气不太好,像似毛毛雨,又像是大雾,可能是在城里吧;一出城进入高速公路,就见浓雾一直弥漫在公路两边,能见度也就有50米左右,9点多钟浓雾逐渐散开,11点到了大理古城停车场。

旅游日记(10月22日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

        大理古城--明洪武十五年(公元1382年)修建并完整保留至今,门头“大理”二字是集郭沫若书法而成;大理古城东临洱海,西枕苍山,城楼雄伟,风光优美;大理城的规模壮阔,方围12里,原城墙高7.5米,厚6米,东西南北原有四座城门,上有城楼,海拔2025.8米;城内主大街纵贯南北,溪水流淌,街道两旁青瓦屋面,民居、商店、作坊相联,一派古朴风貌;雕梁画栋、飞檐翘角的五华楼于1972年在古城中的南门大街重新修筑;漫步在古城老街上,银匠的敲敲打打声,夹杂在商户的吆喝声中不时传来;抬头远望,苍山就似在我们眼前,雄伟壮观。大理古城古朴幽静的的氛围,令我倍感清新。

旅游日记(10月22日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

        午饭后,在我们的一再要求下,导游带我们乘游船畅游洱海,并前往天镜阁。洱海是一个风光明媚的高原淡水湖泊,属澜沧江水系,洱海气候温和湿润,风光绮丽,景色宜人,素有“银苍玉洱”、“高原明珠”之称;午饭后,乘游船在洱海中游览,似当散步,非常的潇洒惬意;天镜阁位于洱海东面,登上最高层“水光万顷 开天镜,山色四时环翠屏”可能就是描写天镜阁的吧,无法表达的美丽震撼了我;从洱海回来,我们去参观具有民族特色的白族民居,装饰是白族民居建筑的一大特点,它十分注重门楼装饰,飞檐翘角,斗拱彩画,颇具特色,门窗、照壁多用剑川木雕、以及大理石,彩绘和水墨画装饰,工艺精致,清新典雅,在西南民居建筑中,堪称一流。

旅游日记(10月22日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

今天的游览,我简直太高兴了,就是感觉游览的时间太短了,唉~~跟团旅游就是这样。 晚饭后,我们奔赴下一个旅游地—丽江。

路途遥远,200多百公里的路程要翻山越岭,一路奔波于晚八点半到达丽江,住在位于香格里拉大道的凯天大酒店;稍事休息,我们就迫不及待的前往丽江古城去看夜景,(很多人累了没去)夜间灯光的照明给美丽的丽江古城蒙上了绚丽多彩的景象,已经很晚的丽江古城彩石铺成的街道上还是人流如织,漫游商业中心四方街,便见小河流水淙淙,河畔垂柳拂水,各种房屋或门前架桥,或屋后有溪,街头巷尾无数涓涓细流,穿墙绕户蜿蜒而去,如在人间仙境;从大水车旁穿过去就是古城有名的酒吧一条街,只见各个酒吧门前大红灯笼高高挂,身着纳西族民族服装的服务员热情接待每一个来客,酒吧中,游客们或倚在吧台前饮酒聊天或跟随音乐节拍尽情的唱歌跳舞,我们也随着人流走进“一米阳光”酒吧小坐了一下;在“千里走单骑”酒吧,我们欣赏了一场男女对歌的美景,激情热闹的酒吧一直持续到夜里零点结束;街道两旁的商家店铺大部分都关门了,古城恢复了它的宁静,我们也于12点多回到酒店休息。

旅游日记(10月22日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠旅游日记(10月22日) - 快乐的老太太 - 快乐游侠

累了一天兴奋了一晚上,赶快休息吧,明天还要去玉龙雪山呦。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017