注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

我的西藏旅游  

2007-10-16 20:27:31|  分类: 发表过的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           我酷爱旅游,而美丽神秘的西藏一直是我梦想的地方。退休后的我终于踏上了开往西藏的列车。
           火车经过了荒芜人烟但很美丽的可可西里,远处是蓝天白云下皑皑白雪覆盖的雪山,近处是在刚露出草的雪地上寻找食物的藏羚羊、野驴、野牦牛,好似一幅流动的图画。而唐古拉山的巍峨险峻又似修路工人的坚毅顽强。
经过两天两夜的长途跋涉,穿过雪白似哈达的拉萨大桥,我终于到了拉萨。站在海拔3650米左右的拉萨火车站前,看如同水洗一般湛蓝的天空,我感慨:在如此海拔高的地方修建一条铁路,也就我们中国人能做到,中国的铁路工人太伟大了。

我的西藏旅游 - 快乐的老太太 - 快乐游侠
          在以后的几天里,我游览了布达拉宫、大昭寺、那木措湖、日喀则、扎什伦布寺、羊八井地热、羊雍卓湖、巴松措湖、林芝(俗称西藏的小江南),给我最大的感慨是:藏族人民的虔诚,每天都有很多人在固定的路线上(围着布达拉宫)转经、祈祷,而布达拉宫白天的挺拔高大,晚间在灯光下的神秘美丽更给予我们无限的遐想;在大昭寺前看到祈祷的人们虔诚跪拜(是整个身体趴在地上的);在扎什伦布寺人们提着壶给每个灵塔的长明酥油灯上油。那木措湖海拔4700多米,是世界第二大咸水湖,站在那木措湖边上,你看不到哪是蓝天哪是白云,湖水与蓝天一样的湛蓝,只有湖边的雪山把它们从中间分开;羊雍卓湖虽不如那木措湖面积大,但它在重山俊岭中蜿蜒纵深,随着远近的距离,湖水的颜色也是深浅不一,煞是美丽;巴松措湖我看类似九寨沟的五彩池,在湖中心的小岛上远看蓝天、白云、雪山、树木,近看水的颜色有黑蓝、浅蓝、黄蓝、深蓝、灰蓝,如同仙境一般;林芝的千年巨柏在蜿蜒的小溪环绕下直插云天,其粗大的树身要4、5个人才能围抱过来。

我的西藏旅游 - 快乐的老太太 - 快乐游侠我的西藏旅游 - 快乐的老太太 - 快乐游侠
我酷爱旅游,它能使人放松所有的思想,在大自然中享受的短暂休息,陶冶情操。短短十几天的旅游,使我开阔了眼界,放松了心情。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017