注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

股票  

2007-11-29 15:35:51|  分类: 发表过的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天的股市走势太低迷了,今天还好走出了个阳线,看明天的吧。我一直关注的几只股票一直不错,大盘跌的时候它跌得小,大盘涨的时候它涨的还行。继续关注:600001邯郸钢铁,000729燕京啤酒,601111中国国航,000768西飞国际,000031中粮地产,600832东方明珠,601006大秦铁路。

抽时间又写了一篇文章叫股市随想,给发出去了。

 

股市随想

最近一个时期的股市下跌,教育很大一部分去年底、今年初入市的股民和基民,使一部分人终日为自己资金大幅缩水而苦恼,我个人觉得这就是很多国人从众心理的后果,也教育了很多人“投资有风险,入市需谨慎”。

不是说股票基金咱老百姓不能买,而是说在投资前要做好功课,既多学习一些理财方面的知识,加强风险意识,不要盲目跟风。在选股票基金时要选你所熟悉的、品牌好的、行业中利润增长点高的公司的股票基金,坚持长线持有,做到手中有股(基)心中无股(基),不要为股市的涨跌左右了自己的情绪而追涨杀跌,造成不必要的资金损失。

要知道,理财其实就是一种习惯,成功与否(既赚钱多少)在于坚定持有,有一句姚明做的广告词说得好:坚持不一定成功,放弃就意味着失败。既然已投资了股票和基金,就要多学习一些理财方面的知识,多看一些理财方面的资料,多关心国家大事,重要的是关心国家的经济发展形势,因为,所有上市公司的业绩利润都是在国家大的经济发展情况下产生的,我理解:关心国家经济发展形势就是关心自己投资的股票和基金,也就是能否在股市中赚到钱。

一个理财师在中央2台理财教室中的一句话我认为很经典:财富不在天边,就在你的身边。摆正自己炒股和买基金的目的,坚持长期持有,分享国家和上市公司经济利润增长而给你带来的收益。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017