注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

快乐理财  

2007-11-02 15:15:53|  分类: 发表过的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两年股市的火爆带动了基金的“疯狂”,为什么说疯狂呢?在我看来,现在基本上是全民炒股、买基金,尤其是老年人,从众心里很强,他们只知道基金比银行存款利息高,到银行随便看一只最近升值高的或新发行的、拆分的、净值低的等等就买,殊不知,基金也是有风险的,是随着股市的波动净值有变化的(前几年的熊市时基金跌破1元发行价的有的是)。这一点上,银行的大堂经理们是不会去细说的,(我就亲眼看到听到过,也可能他们根本就不知道或业务不熟悉)。

我认为,老年人买基金要有理性,首先要简单的了解一些基本的理财知识,不盲目投资。二是要拿闲钱并组合去投资。三是快乐理财,做到手中有“基”,心中无“基”。不要为基金净值每天的波动而左右了你的情绪。

我从98年购买封闭式基金兴华到2001年的第一只开放式基金华安创新,这几年陆续又投资了股票型基金2只,偏股型基金2只,平衡型基金2只和货币型基金1只,以分散自己的投资风险。我也不去每天关注它的净值高低,因为是用闲钱并要长期投资的吗。

我虽然也炒股,买基金,但是我不把它作为我退休后的主要事情来做。我照常每天上公园,打太极,逛大街,看北京这几年的新变化,并计划好我的旅游地点(每年旅游的钱全部是股票上挣来的)。闲暇时,上上网,看看报纸(我定了两份报纸),看看电视,多了解一些理财知识,充实自己的生活,每天都忙忙碌碌,感觉非常好。

所以,我觉得我是在快乐理财。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017