注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 游 侠

我在欣赏“日照金山”—梅里雪山

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的退休老太太,应朋友之邀每月做一下外帐,不坐班的呦。另外,每天早上到公园锻炼身体,主要是快步走、打打太极拳、剑。再有就在家里上网炒股、玩游戏、看电影、在QQ上与朋友聊天,看新闻,不定期的在与朋友聚会,闲暇时去各大公园看风景,逛逛街。趁着现在身体好,到处旅游是我目前最大的爱好,所以叫“快乐游侠”呦,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

我的韩国之旅  

2007-11-16 10:26:22|  分类: 发表过的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大海一直是我每年都要去看的,但是乘邮轮看大海还没有过。11月4日—11月10日我随铁道国旅踏上了郁金香号邮轮,开始了7天的韩国之旅。

我们此次的韩国之旅是由北京晚报读者俱乐部和中国铁道国旅共同联合举办的“百名老人游韩国,中韩老人大联欢”,据领队讲,此次共有130多人报名参加,最大年龄为92岁的夫妇及全家10人,最小为50岁的刚刚退休的人士。

11月4日中午随着一声汽笛的鸣响,我们乘坐的郁金香号邮轮驶离了秦皇岛港码头,开始了一天一夜的海上航行。由于很多人和我一样,没有乘坐过邮轮,所以甲板上聚集了很多的人,尽情的欣赏海上的风光,繁忙的码头和喧嚣的城市在我们的视野中逐渐的变小、变小,一抹太阳落下的晚霞又在眼前吸引了我们的视线,直至消失在海的那边。而5日早上的日出,由于云层较厚,太阳犹如害羞的少女,迟迟不肯露面,害得我们早早起床看海上日出的人们只看到了太阳在云层中时隐时现的光芒,不过也非常的美丽。

在韩国的几天里我们首先参观了统一展望台,在那里可以清楚的看到对面朝鲜的山山水水,而一条河流(这就是所谓的三八线)隔离朝鲜和韩国的往来,是战争把他们分割开的。在雪岳山国立公园,我们举行了象征性的爬山比赛,每个老年人都能到达终点的,沿途欣赏了异国山中各种各样绚丽迷人的枫叶,令人格外赏心悦目。而利用雪岳山山脚下涌出的温泉建成的雪岳水上乐园,是集游乐和泡温泉为一体的,在水中可以尽情的嬉戏尔后在到温泉池中泡一个舒服的温泉,消除旅途中带来的疲劳。在爱宝乐园,我们与野生动物来了一次亲密接触,看到狗熊趴在车窗上要吃食憨态可掬、老虎懒洋洋晒太阳的样子,另我们大家忍不住纷纷拿出相机抓拍。而为即将到来的圣诞节准备的花车大游行,让我们感到国外对圣诞节的重视。5人一组的水上漂流,碰碰船随着水流缓慢而有节奏的前行,非常适合老年人游玩。景福宫是于1395年建成的朝鲜王宫,虽不如北京的故宫,但也较雄伟壮观。青瓦台是韩国的总统府,马路两边的银杏树犹如北京钓鱼台国宾馆外的银杏树,礼宾骑警文雅大方,前来要求合影的游客一一满足。韩国的泡菜很有名,在我们亲手制作泡菜的过程中,深入的了解了泡菜的历史、种类、营养价值等,很有趣的。与韩国老人的大联欢,让我们看到了韩国老人的晚年生活丰富多彩,而我们出的节目也让韩国老人看到了中国老人晚年的幸福生活多美好。回程游轮上的抽奖互动,文艺表演让我们的旅途劳累一扫而光。

短短几天的旅游很快就结束了。这一次旅游不但欣赏到了异国风情还让我结识了很多新朋友。

感谢北京晚报读者俱乐部和中国铁道国旅的组织者,他们在此次的旅游中,从领队到导游只有6个人,而他们的服务可谓是一流的,只要有台阶的地方,他们都上前搀扶,无论年纪大小,吃饭时总是跑前跑后关照团员们要吃好吃饱,最后他们才去吃饭。有这样的旅行社,这样的导游我们老年人外出旅游让家里人多放心呀!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017